Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Нужно ударить ТЯО по Бескидскому тоннелю». Лавров пообещал жестко разобраться с французами в зоне СВО

«Нужно ударить ТЯО по Бескидскому тоннелю». Лавров пообещал жестко разобраться с французами в зоне СВО

Автор: Мария Баранова

Заявления Парижа об отсутствии французских инструкторов на Украине — неправда, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В чем лукавит Париж, какой ответ может нанести Россия за помощь стран Запада ВСУ?

Что известно о нахождении французов на Украине

Премьер-министр Франции Габриэль Атталь в эфире телеканала France 2 заявил, что Париж никогда не обучал украинских солдат на территории самой Украины. При этом он подчеркнул, что вопрос отправки туда французских военных инструкторов не является для страны табу.
«Мы участвовали в обучении украинских военных, в частности во Франции и на территории некоторых наших соседей. Франция подготовила 10 тысяч украинских солдат», — сказал он.
При этом полковник ВС Франции в отставке Пер де Йонг заявил в интервью еженедельнику Valeurs Actuelles, что «французы уже давно присутствуют на Украине».

Он объяснил, что самоходные артиллерийские установки «Цезарь» из Франции переправляют на Украину через Польшу или Румынию. Маршрут делят на несколько участков, на каждом САУ сопровождают французские офицеры.

Полковник заметил, что обучение украинцев во Франции особого результата не дало, поэтому французы должны постоянно следить, все ли правильно делают с дорогостоящим оружием их «коллеги» из ВСУ.

В чем Лавров упрекнул Францию

Сергей Лавров в программе «Москва. Кремль. Путин», комментируя слова президента США Джо Байдена о том, что Вашингтон не позволяет украинцам ударять по Москве, заявил, что «они бомбят все остальное» и попросил западных коллег не искажать свои поступки.

В частности, он обратил внимание на поведение французов, а именно заявление премьер-министра страны Габриэля Атталя о том, что Франция не обучала военнослужащих ВСУ на территории Украины.
«Посмотрите, как «завибрировали» наши французские коллеги. Премьер-министр Габриэль Атталь вдруг стал говорить, что у них на Украине нет инструкторов. Это неправда. Они это знают. Поэтому расчет видимо на то, что вот так «тихой сапой» шаг за шагом приучать всех к мысли, что вроде ничего нет, но еще один шажок