Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Цискаридзе – о своей роли в жизни Волочковой: «Если бы не я, она бы не стала большой звездой»

Артист тепло отозвался о балерине

Цискаридзе – о своей роли в жизни Волочковой: «Если бы не я, она бы не стала большой звездой»

Анастасии Волочковой давно предъявляют большое количество претензий из-за ее эпатажного поведения. Балерина стало часто попадать в скандальные ситуации, которые бурно обсуждают в СМИ. Танцовщицу связывает давняя дружба с Николаем Цискаридзе. Балетмейстер не прекратил общение с Волочковой после того, когда она со скандалом покинула Большой театр.

В новом интервью Цискаридзе отметил, что сыграл большую роль в карьере многих звезд балета, в числе которых Волочкова и Светлана Захарова. Ректор Академии русского балета им. Вагановой помог Анастасии переехать в столицу и устроиться в Большой театр.

Я был свидетелем многих вещей и взлета, потому что, если бы не я в жизни Насти и Светы Захаровой, они бы такими большими звездами не стали. Во многом я их выводил на сцену, в буквальном смысле, я рядом был свидетелем многого.
Николай Цискаридзе

Цискаридзе с уважением и теплотой продолжает отзываться о балерине, отмечая ее как человека, который всегда готов прийти на помощь. Балетмейстер подчеркнул, что Волочковой пришлось пережить немало трудностей как в карьере, так и в личной жизни. «Я могу вам сказать, что театральная жизнь экзальтирует все человеческие страсти. Очень сильно», – рассказал Николай.

«Но, я думаю, что спустя 50−100 лет будут снимать фильм по ее судьбе, потому что это был очень яркий взлет, и очень сложные дальше были преобразования. Просто опять мы все сталкиваемся с неудачами, каждый проходит это по-своему», – заявил Цискаридзе в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС