Среда, 24 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Позор и унижение. Депутаты бундестага покинули зал во время речи Зеленского. Его не желают ни видеть, ни слышать

Позор и унижение. Депутаты бундестага покинули зал во время речи Зеленского. Его не желают ни видеть, ни слышать
Позор и унижение. Депутаты бундестага покинули зал во время речи Зеленского. Его не желают ни видеть, ни слышать

Депутаты от партий «Альтернатива для Германии» и «Союз Сары Вагенкнехт» бойкотировали выступление Владмира Зеленского во время пленарного заседания бундестага, пишет Die Zeit. Свое решение законодатели объяснили неприятием политики эскалации и поставки вооружений, которой придерживаются Киев и Берлин.

«Это в наших общих интересах — чтобы Путин проиграл в этом конфликте», — заявил Владимир Зеленский в бундестаге. Депутаты от «Альтернативы для Германии» и «Союза Сары Вагенкнехт» бойкотировали речь Зеленского.

Депутаты от АдГ и Союза Сары Вагенкнехт бойкотировали выступление президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге. «Мы отказываемся слушать спикера в камуфляжном костюме», — заявили лидеры парламентской фракции АдГ Алиса Вайдель и Тино Хрупалла в отношении украинского президента, который во время выступления на пленарном заседании бундестага был одет в черный джемпер и темно-зеленые брюки.

В понедельник правление парламентской группы приняло решение не присутствовать на выступлении Зеленского, заявили лидеры АдГ. Украине нужен «мирный президент, который готов вести переговоры, чтобы гибель людей прекратилась и у страны появилось будущее». Лишь несколько депутатов от АдГ присутствовали на пленарном заседании во время выступления Зеленского.

ВИДЕО:

Сара Вагенкнехт из «Союза Сары Вагенкнехт» ранее заявила, что не будет присутствовать на выступлении Зеленского.

Политик от «Союза Сары Вагенкнехт» Севим Дагделен заявила агентству AFP: «Своим отсутствием мы выражаем солидарность со всеми теми украинцами, которые хотят немедленного прекращения огня и решения проблемы путем переговоров вместо того, чтобы быть насильно рекрутированными президентом Зеленским в качестве пушечного мяса для ведения войны, в которой нельзя победить».

Конфликт на Украине должен быть прекращен как можно скорее, говорится в заявлении «Союза Сары Вагенкнехт», которое имеется в распоряжении ZEIT ONLINE. В то же время, с точки зрения партии, необходимо сделать все возможное, чтобы Германия не стала участником военных действий и чтобы конфликт не перерос в крупную всеевропейскую войну.

Позор и унижение. Депутаты бундестага покинули зал во время речи Зеленского. Его не желают ни видеть, ни слышать

Зеленский благодарит Германию за поддержку

Партия подвергла критике поставки немецкого оружия на Украину. «Войны не заканчиваются с благодаря поставкам оружия, они заканчиваются путем мирных переговоров». Последние сигналы России «о готовности к прекращению огня вдоль нынешней линии фронта и стремлении к мирному решению» должны быть восприняты Западом и Украиной, а их серьезность должна быть тщательно изучена, требует «Союз Сары Вагенкнехт».

ВИДЕО:

Украина ведет эту войну в интересах всей Европы, заявил в своем выступлении Зеленский. «В наших общих интересах, чтобы Путин проиграл в этом конфликте» — сказал он. Европа должна быть «континентом мира».

ВИДЕО:

Зеленский поблагодарил Германию за то, что она приняла украинских беженцев и оказала поддержку Украине — в частности, предоставив системы противовоздушной обороны.

Президент Украины предупредил о расколе своей страны и провел параллели с разделенной Германией времен холодной войны.

«Разделенная Европа никогда не была мирной. А разделенная Германия никогда не была счастливой», — заявил президент Украины.

Комментарии читателей Die Zeit:

Tiedemann. Jörn

Конфликт на Украине — это сложная тема.

Любой, кто выступает за мир путем переговоров, автоматически становится врагом, путинским троллем или нацистом. Или, по крайней мере, финансируется Москвой, потому что мир путем переговоров — это просто неавторитетное мнение.

Кстати, BILD и ZON полностью согласны друг с другом. Иногда одна сторона более склонна к крайностям, иногда другая.

Зеленского, конечно, можно понять. На Украину напали. Человек имеет право на защиту. Но как далеко это должно зайти, если финансировать её защиту должны другие, в то время как миллионы украинцев военного возраста не думают о защите своей родины и предпочли бы жить в Польше, Германии и т.д.?

Тем временем «Зеленые» размышляют на предмет того, чтобы отправить немецких солдат на Украину вместе с французскими…

Когда США поняли, что войну во Вьетнаме не выиграть, они сначала вели переговоры с Северным Вьетнамом на низших уровнях. В конце концов, они стали вести переговоры и на высшем уровне. Например, с Киссинджером.

На это ушли годы, и было пролито много крови.

С Украиной пока никто не сделал даже первого шага.

Ko Bate

Что, к сожалению, удалось сделать АдГ и «Союзу Сары Вагенкнехт» с этой кампанией, так это снова занять центральное место в СМИ. «Зеленский выступает в бундестаге» на самом деле было бы новостью, имеющей отношение к современной истории. Вагенкнехт и Компания превращают его выступление в новость о Вагенкнехт и Компании, а такие СМИ, как «Цайт» и «Шпигель», исправно на это ведутся и выносят в заголовок друзей Путина. Не пора ли редакторам осознать коммуникационную стратегию популистов, а не награждать каждую провокацию повышенным вниманием? (И нет, это не призыв молчать. Но журналисты должны уметь классифицировать значимость событий).

ВИДЕО: