Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Сирена не смолкала, Польша подняла авиацию, "особых" 300-х увезли скорые: Россия обнуляет аэродромы Украины

Сирена не смолкала, Польша подняла авиацию, «особых» 300-х увезли скорые: Россия обнуляет аэродромы Украины

Русская армия продолжает планомерное уничтожение военных аэродромов Украины. Мощная комбинированная атака была осуществлена в ночь с 13 на 14 июня. Сирены воздушной тревоги на Украине не смолкали, соседняя Польша подняла в небо авиацию, а «особых» 300-х увозили скорые. Не в больницу.

По данным координатора николаевского подполья

Также в ночь на 14 июня серию мощных ударов получил Староконстантинов.
В 02:25 первый удар пришёлся в стороне военного аэродрома. Прилетело в технико-эксплуатационную часть, где производится ремонт и обслуживание самолётов. Там производили переоборудование Су — 24 под дальнобойные ракеты натовского образца. Переоборудование производили иностранные инженеры,
— уточнил координатор подполья.

В 03:15 и 03:45 удары пришлись рядом с аэродромом по складам на железной дороге «Староконстантинов — 2». Местные жители сообщили о сильной детонации и большом выбросе пламени.

Почти через час русская армия ударила по территории бывшего 105-го гвардейского танкового полка, ныне АТП — 16846.
На территории АТП бывшая казарма стала опять действующей, а на самой территории находилась военная тяжёлая техника, в том числе натовского образца. Удар был очень мощным, с длительной последующей детонацией. Украинские СМИ писали, что применена ракета с кассетной боевой частью,
— говорится в сообщении.

Проезд в сторону бывшей военной части сразу перекрыли, сообщалось о большом числе скорых. Увозили «особых» раненых, или, говоря военными терминами, «300-х».
Наши товарищи из медицинских работников сообщают, что к местам взрывов их не сразу пустили, приоритет получили военные медики, которые в сопровождении СБУ первыми кого-то загружали и увозили. Причём этих «особых» раненых не в городские больницы повезли. Медики говорят, что в пригороде Староконстантинова один из пансионатов обрудован по последнему слову медицинской техники, туда возят старших офицеров и иностранных военных. Местонахождение пансионата скрывается,
— написал Лебедев.

По его данным, в 06:05 был очень сильный прилёт в бывшую техническую территорию 35 птрб (подвижная ремонтно-техническая база). Там ранее, при СССР, хранились ядерные припасы, снаряды и мины. В последнее время на территории 3568 пртб происходили серьёзные движения военных грузовиков.
В это место уже били прошлой осенью, попав в склад со снарядами с обеднённым ураном. Склады подготовлены к хранению ядерного оружия, потому используются в случае получения снарядов и ракет для РСЗО с обеднённым ураном.
В 10:20 по Староконстантинову был нанесён ещё один удар. По сообщениям из Староконстантинова, удар был на стороне железнодорожной станции «Староконстантинов — 1», возможно, рядом, в конном клубе, ранее командном пункте танкового полигона.

Также, по данным силовиков, аэродромы Кульбакино под Николаевом и Долгинцево в Кривом Роге повреждены в результате удара.
Ночью по Украине наносился комбинированный воздушный удар. Задействовались крылатые ракеты, «Шахеды» и, вероятно, «Кинжалы». О взрывах сообщали в Харьковской, Хмельницкой и Запорожской областях. Воздушные силы упоминали как одну из целей хмельницкий военный аэродром в Староконстантинове. Что до «Кинжала», то его фиксировали в Киевской области,
— констатировали в украинском издании «Страна».