Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«А отъелась на россиянах»: грузинская певица Нино Катамадзе неудачно обругала «страшную» Россию

«А отъелась на россиянах»: грузинская певица Нино Катамадзе неудачно обругала «страшную» Россию

Джазовая певица из Грузии Нино Катамадзе пожаловалась на отсутствие свободы в России и заявила, что в этой стране отсутствуют гарантии выживания. За эти слова певице «прилетело» по самым больным местам.

Катамадзе прекратила концерты в России еще в 2019 году, объявив ее «оккупантом» и напомнив, что никогда не выступала на русском языке. В 2022 году антироссийские нападки со стороны певицы усилились: она призвала всех соседей РФ готовиться к вооруженному противостоянию с ней. Без российских концертов и записей карьера «королевы грузинского джаза» стремительно рушится. Чтобы напоминать публике о себе, ей приходится давать интервью на нелюбимом русском языке.

В недавней беседе со сбежавшим журналистом Михаилом Козыревым (признан иноагентом в РФ) Катамадзе объявила, что подвергалась жесткой критике за гастроли в России, и это привело к прекращению таких концертов. Также певица приписала РФ отсутствие свободы слова и гарантий выживания после честного высказывания своей точки зрения.

Россияне в Сети напомнили, что именно зрители и контракты в РФ принесли Катамадзе относительную известность и деньги. Лишив себя выступлений в самой доходной стране, певица вынуждена перебиваться редкими и случайными заработками – зато при любой возможности она транслирует обиду в адрес России. Для более объективной оценки ситуации в комментариях предложили артистке смоделировать зеркальную ситуацию в Грузии.
«Интересно, а если по приезду в ее родную Грузию кто-то начнет поливать страну и ее граждан грязью – и при этом давать концерты, как там к этому люди отнесутся?» — пишет Виктория П. «Какие же они жалкие. Как только оторвали от кормушки, тут же поднялся вой», — пишет Ga K. «Выбора у нее не было, бедняжка какая. Это на концертах в России она так отъелась. Кому и где она нужна со своими жалобами теперь?» — пишет Olga O. «Ну и живи теперь в свободе подальше от России. Чего жаловаться? Что они все ноют? Живите в свободных странах, только нас не трогайте. Кстати, в этой «несвободной» стране до сих пор Хаматову с Пугачевой иноагентами не признали», — напомнила Юлия П.

«Была на ее концерте. Очень понравилось, и контакт со зрителями был. В России она зарабатывала хорошо. А теперь оказывается, что тут ей свободы не было. А где, по ее мнению, она есть? Скатертью дорога», — написала Tanya S.
Многие грузинские артисты прекратили выступления в России еще до февраля 2022 года. С началом СВО российскую сцену покинули такие исполнители, как Тамара Гвердцители, предпочитающая зарабатывать в Европе, США и родной Грузии.