Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Очень пострадал от киевской хунты»: Николай Гнатюк перед исчезновением получил серьезный удар

«Очень пострадал от киевской хунты»: Николай Гнатюк перед исчезновением получил серьезный удар

В советские годы Николай Гнатюк был всенародным любимцем. Его хиты – «Малиновый звон» и «Птица счастья завтрашнего дня» — распевали во всех республиках СССР. Однако в последнее время об этом украинском исполнителе совсем ничего не слышно. Говорят, что Гнатюк уехал из Украины и ушел в монастырь. О том, что на самом деле происходит в жизни легенды советской эстрады, выяснили корреспонденты «МК».

Николай Гнатюк никогда не скрывал своей гражданской позиции. Перед полным исчезновением с радаров шоу-бизнеса Николай Васильевич дал откровенное интервью, в котором поделился наболевшим. Гнатюк заявил, что Украина отстала в развитии от российских регионов лет на 200. А потом честно признался: в том, что наши народы пытаются рассорить, виноваты украинские и западные СМИ и политики. После этого Гнатюк исчез: в публичном пространстве его никто не видел.

— Николай Васильевич очень пострадал от киевской хунты, которая пришла к власти после 2014 года, — сообщил нам близкий ему человек. – Он переживал, видя все происходящее на Украине и понимая, к чему ведут его родину. Для него это было серьезным ударом. Особенно переживал из-за того, что ничего изменить он не может. Его крайнее интервью – это призыв опомниться. Но его никто не слушал. А Николай Васильевич всегда говорил прямо: наши народы нужно объединять, а не разъединять. Понятно, что такие высказывания хунте очень не нравились. В какой-то момент Гнатюк понял, что на Украине ему делать нечего и уехал за рубеж.

— То, что Гнатюк ушел в монастырь, — неправда, — продолжает наш источник. – Он пришел к Богу: стал воцерковленным человеком. С открытым сердцем и чистой душой: позитивный, очень добрый. Николай Васильевич часто ездит в паломнические поездки. И очень не хочет, чтобы о нем говорили. Николай Васильевич устал от публичности. В последние годы он сильно изменился даже внешне: сейчас его трудно узнать. О выступлениях и шоу-бизнесе даже слышать не хочет. Хотя периодически что-то смотрит и переживает за настоящих современных гениев, которые в наше время незаслуженно недооценены. Положа руку на сердце, Николай Васильевич уже после 1991 года стал отдаляться. Современный шоу-бизнес его не принимал: Гнатюка редко приглашали на ТВ. Но концерты у него были всегда: люди его очень любили и любят. В данный момент он выступать не планирует: даже слышать об этом не хочет. Хотя о своих коллегах всегда отзывается с большой теплотой: и о Раймонде Паулсе, и об Илье Резнике.

Проблем с финансами, по словам нашего собеседника, у Гнатюка нет. Хотя обеспеченным человеком, в отличие от той же Софии Ротару, его назвать сложно.

— Материальная сторона жизни Николая Васильевича уже давно не интересует. Он не голодает: все необходимое есть. Его жизнь на данный момент – это не череда съемок и выступлений. Спокойная, размеренная жизнь, которую он заслужил. Николай Васильевич переживает из-за происходящего на Украине. Молится, просит Бога, чтобы конфликт между нашими странами как можно скорее завершился. И наступил мир.