Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Тревожное пророчество Вучича о России и Западе: Плохая для США новость пришла с Ближнего Востока

Тревожное пророчество Вучича о России и Западе: Плохая для США новость пришла с Ближнего Востока

Прозвучало тревожное пророчество Александра Вучича о России и Западе. Кроме того, очень плохая для США новость пришла с Ближнего Востока, указал Стеван Гайич.

По мнению президента Сербии Александра Вучича, противостояние на Украине ставит весь мир под угрозу глобального коллапса, передал в программе

Тревожное пророчество Вучича о России и Западе в эфире программы оценил научный сотрудник Института европейских исследований (Белград), профессор МГИМО, доктор политических наук Стеван Гайич:
Действительно, риски очень большие. С одной стороны, мы видим формирование огромного евразийского блока. С другой стороны, полную деградацию правящего класса в Штатах и Европе. Я думаю, что это очень опасно.
Кроме того, очень плохая для США новость пришла с Ближнего Востока. Так, закончился важный контракт между Вашингтоном и Эр-Риядом, который, судя по всему, не будет продлён.
То есть нефтедоллар, по сути, перестал существовать. И это очень важная новость. За полвека вещи изменились, и доллар больше не будет эксклюзивной валютой, в которой Саудовская Аравия, а значит, и все другие страны Персидского залива, будет торговать нефтью. Кроме того, мы видим, что Израиль пытается вести войну на два фронта и хочет вовлечь США в большой конфликт, в то время как Штаты, на мой взгляд, не очень рады этому,
— заключил собеседник «Первого русского».

Ранее политик Олег Царёв выразил уверенность в беседе с Царьградом, что команда президента США Джо Байдена сейчас балансирует на краю, она хотела бы заключить хотя бы худой мир, но боится дать слабину, которой Россия может воспользоваться, чтобы додавить Украину:
Очень долго, обратите внимание, обсуждалось: дескать, давайте сделаем перемирие в момент Олимпийских игр в Париже. Во время этого перемирия можно провести выборы на Украине, и там будет легитимный президент. Не Зеленский, а следующий глава государства. И будет с кем подписывать соглашения. Все эти предложения озвучиваются, они звучат от разных людей, через утечки, через зарубежные СМИ. Я уверен, что такой сценарий рассматривался из-за упёртости Зеленского. Ведь [бывший помощник президента России] Владислав Сурков правильно написал: формула мира — это минус Зеленский. Из-за его жёсткой воинственной позиции. Для Байдена вариант, когда он как бы останавливает войну в Израиле и Палестине и одновременно останавливает войну на Украине, был бы просто суперподарком во время избирательной кампании. Но не получилось.