Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Что это было?": Русские удары возмездия накрыли Украину. "Незалежную" атаковали невидимые Ту-95

«Что это было?»: Русские удары возмездия накрыли Украину. «Незалежную» атаковали невидимые Ту — 95

Прошлой ночью Украину навестили «невидимые» Ту — 95. До сих пор специалисты гадают: «Что это было сегодня ночью?». Подробнее – в материале Новороссии.

По информации «Укрэнерго», в ночь на 20 июня беспилотники России атаковали энергетические объекты в Киевской, Винницкой и Днепропетровской областях. Отмечается, что в результате ударов повреждено оборудование, а также имеются разрушения. В украинских воздушных силах заявили, что якобы сбили 5 ракет из 9, а 3 «Искандера» и одна авиационная ракета смогли найти свои цели.

Украинские издание «Страна» пишет о том, что в Винницкой области обломками «Герани» повреждён объект критической инфраструктуры. Также об уничтожении одной из своих электростанций информирует компания ДТЭК. Где находится данная ТЭС, не сообщается.

Повреждена станция и на Днепропетровщине. Также заявляется, что в Киевской области «обломки БПЛА повредили оборудование одного из предприятий» и линии электропередач.
«С утра украинские эксперты пытаются понять, «что это было сегодня ночью», – пишет автор телеграм-канала Condottiero.

Он отмечает, ночью 4 самолёта Ту — 95 осуществили запуски ракет, после чего »западные станции слежения их зафиксировали, однако противовоздушная оборона не фиксировала их пролёт, а ракеты смогли увидеть лишь когда они поразили цели в Днепропетровске и Виннице». Condottiero указывает, что при этом «об «уничтожении» четырёх невидимых ракет» украинцы уже успели отчитаться.

Всего стратегическими бомбардировщиками минувшей ночью было выпущено 9 ракет.
«В ударах по тылам ВСУ также было задействовано около сорока-пятидесяти БПЛА Герань — 2», – резюмировал он он.«Ночью состоялся налёт «Гераней» на объекты врага. Власти Винницкой области заявили о попадании беспилотников в объект критической инфраструктуры. Взрывы прогремели в Киевской, Николаевской, Хмельницкой, Полтавской, областях, а также в Днепропетровске, Кривом Роге, и Запорожье», – сообщает телеграм-канал «Повёрнутые на Z войне».

Цели достигнуты

По сообщению Минобороны России, удар наносился по объектам, обеспечивающим производство вооружения и техники для украинской армии.
«Цели удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены», – проинформировали в министерстве.
Портал «Военная хроника» ранее писал, что минувшей ночью ВС России нанесли очередной групповой удар по объектам украинской энергетики.

Минус кусочек генерации

Военный блогер Юрий Подоляка заявил, что одним из «кусочков генерации», по которой мог быть нанесен удар, была Ладыжинская теплоэлектростанция.
«По всей видимости, это Ладыжинская ТЭС, которую Киев упорно выдавал за уже уничтоженную, в надежде обмануть нас и сохранить ее хотя бы в частично рабочем состоянии. Между тем этой ночью взрывы гремели еще и в Киевской, Николаевской, Хмельницкой, Полтавской областях, Запорожской и Днепропетровской областях. Где также есть “объекты генерации”. Деталей пока нет», – заявил Подоляка.

Провал ВСУ под Карловкой

Хорошие новости идут с Красноармейского фронта. Наши штурмовики зашли в Яснобродовку, идут бои с применением танков с обеих сторон, земля дрожит. Очевидно успешное расширение русскими плацдарма вокруг Карловского водохранилища.
«Остановить наших на этом направлении у украинской армии не получается. Для спасения ситуации на этот участок было переброшено две бригады украинской армии и Нацгвардии. Но никакого результата прибытие этих сил не принесло», – отмечает «Военная хроника».

Также наши войска вытеснили противника с опорных позиций южной, восточной и западной окраин Раздоловки, окружив отряды противника. Военный корреспондент Юрий Котенок отмечает, что удержание поселка при перекрестном обстреле подкреплений ВСУ лишено смысла:
«Это чревато лишь бессмысленными потерями. Отход с этого участка остатков потрёпанного вражеского гарнизона скоро состоится».
В целом на Авдеевском направлении русские сохраняют напор. Враг регулярно попадает в различные кризисные ситуации, теряя территории одну за другой.
«Напрашивается переброска двух-трёх бригад из Харьковской области для стабилизации. Но эти силы связаны встречными боями в районе Волчанска и Глубокого. Наши резонно пользуются этим моментом для достижения результатов на других участках», – сообщает военный эксперт Борис Рожин.

Тесный контакт в Волчанске

На Харьковском направлении ситуация накаляется. Вражеские силы активно выводят раненых и бросают в бой свежие подразделения, продолжая получать резервы. Сообщается об ожесточенных столкновениях с применением тяжелого вооружения и точечных авиабомбардировках.

В центре Волчанска идут оборонительные бои. Русские и вражеские подразделения держат контроль там буквально в шахматном порядке. Военный корреспондент Котенок обратил на это внимание:
«Противоборствующие стороны разделяют считаные метры. Позиции – не просто в соседних зданиях, в одном доме — в соседних комнатах, на разных этажах. В такой чересполосице не исключен «дружественный огонь» с обеих сторон, включая бомбометание. Ситуация в городе возвращает нас в Сталинград, только в меньших масштабах».
Очевидец событий военкор Евгений Поддубный отметил, что у ВСУ нет недостатка ни в личном составе, ни в боеприпасах на Харьковском направлении. Киев направил сюда наиболее боеспособные подразделения и части, которые ранее находились на других участках фронта. Противник продолжает действовать наступательно, не обращая внимания на потери в живой силе, как и ранее.
«Уровень подготовки и мотивации украинских солдат, особенно тех, кто был принудительно доставлен на фронт в рамках мобилизации, остаётся низким. Но при этом есть ещё и части противника, где всё наоборот. Враг всё активнее пытается перехватить инициативу. Пока у них это не получается…»