Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Только попробуйте": Белоусов одной спокойной фразой вогнал сотрудников в оцепенение

«Только попробуйте»: Белоусов одной спокойной фразой вогнал сотрудников в оцепенение

«Только попробуйте»: Белоусов одной спокойной фразой вогнал сотрудников в оцепенение

Министр обороны Андрей Белоусов не перестает удивлять. С момента его назначения уже прошел месяц, а в ведомстве продолжается грандиозный шухер. Накануне одна его фраза вогнала сотрудников в ступор.

Белоусов после поездки вместе с Путиным в Северную Корею отправился во Владивосток. Он приехал в военный городок 155-й бригады морпехов Тихоокеанского флота. Сейчас здесь идет большая стройка. Возводят новые казармы и укрытия для военной техники. Из устаревшего военного городка делают современную воинскую часть.

На кадрах минобороны видно, как новый министр разительно отличается от свиты. Его окружают плотные плечистые генералы, которые носят погоны больше половины сознательной жизни. А во главе их худощавый Белоусов в гражданском костюме и красном галстуке. По лицам генералитета видно, что бывалые вояки если не боятся министра, то мечтают как можно быстрее оказаться подальше от начальства.

«Только попробуйте»: Белоусов одной спокойной фразой вогнал сотрудников в оцепенение

Подобный визит можно было бы рассмотреть как обычный официоз с дежурным нагоняем на камеры. Не тут-то было! Белоусов одной спокойной фразой дал очень мощный посыл сотрудникам. Он обратился к начальнику военно-строительной компании:
— Только попробуйте не сдать объекты в срок. Это будет ваша уголовная ответственность.
Тот кивнул, а стоявшие рядом генералы оцепенели и как будто готовы были перекреститься. Звучит, конечно, устрашающе. Да еще и по-новому. Но в условиях состояния вооруженного конфликта, в котором уже два года находится Россия, посыл действительно важный.

«Только попробуйте»: Белоусов одной спокойной фразой вогнал сотрудников в оцепенение

Когда на такие же меры намекал Шойгу во время поездок по военным заводам, генералы в его окружении не зеленели. Не буду голословно обвинять в чем-то прежнего министра, но, может быть, потому что в случае чего от него можно было получить индульгенцию?

Белоусов приказал каждый месяц предоставлять ему строгий отчет о количестве людей и «задействованных механизмов» на возведении жилья для военнослужащих. А доктора экономических наук, который еще не успел окопаться в новой должности, на махинациях с цифрами не проведешь.

Тем более, у Белоусова появился зам, который дотошно разбирается в бумагах. Это бывший аудитор Счетной палаты Олег Савельев. В прежней должности в его задачи входил контроль за расходом денег на оборону. Поговаривают, что именно этот человек причастен к масштабным чисткам в руководстве министерства обороны. Началось с задержания ответственного за военные стройки Тимура Иванова, а закончилось арестами кадровых генералов.