Четверг, 27 марта, 2025
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Зря смеетесь! Скоро все иностранцы будут мечтать здесь жить: Почему европейцы в восторге от жизни в России

Зря смеетесь! Скоро все иностранцы будут мечтать здесь жить: Почему европейцы в восторге от жизни в России

Сколько бы не пытались поливать грязью нашу страну в «свободной и демократичной» Европе, но факт остается фактом — тенденция переселения европейцев в Россию с каждым годом прослеживается все отчетливее. Причем переезжают не только коренные стран ЕС, но и русские, которые когда-то покинули Родину и отправились в поисках лучшей жизни на чужбину. Среди основных причин, по которым иностранцы меняют место жительства, — это большое количество мигрантов, пропаганда нетрадиционных ценностей, дискриминация по национальному признаку и отсутствие демократии. Мы собрали истории нескольких эмигрантов, которые на пальцах объяснили чем в России сегодня лучше чем в Европе.

Валерий Шульц из Германии

Гражданин Германии Валерий Шульц, переехал в Свердловскую область, поскольку считает, что Россия опережает западные страны во многих аспектах. Он выразил уверенность, что через десять лет европейцы начнут массово переезжать в Россию.

Мужчина рассказал о причинах, по которым он переехал, а также о том, в чём Россия превосходит другие страны.

«Здесь вы чувствуете себя как дома. Всё дело в душе. В Германии вы будете чувствовать себя чужим, даже если будете говорить на немецком языке. Я переехал туда в 16 лет, окончил институт и говорю на немецком без акцента, но я всё равно не свой. Меня не воспринимают как немца. Вы там всегда будете вторым сортом», — поделился Валерий.

Его бабушка родилась в Волгоградской области и была этнической немкой. Когда ей было 13 лет, началась ВОВ, и семью отправили в Казахстан. Бабушке было уже больше 60 лет, когда Германия прислала ей приглашение. Так семья Валерия переехала в ФРГ. Он прожил там 20 лет, получил гражданство и решил вернуться в Россию.

«Россия сейчас развивается, и есть много областей, которые здесь лучше, чем в Германии, хотя вам может показаться это странным. Человек с русским именем и душой не сможет быть счастливым в Германии», — считает Валерий.

Он сравнил банковские системы России и Германии и отметил, что в России всё развивается быстрее.

«Возьмите, например, приложение Сбербанка и сравните его с приложением Дойче банка. Вы удивитесь, насколько оно отстаёт. Они живут в 80-х годах! Там вы будете ждать два-три дня, чтобы перевести деньги, и это если у вас есть номер телефона. Там сложнее открыть банковский счёт, поставить на учёт машину, а перевести номер сотового из одной сети в другую — целая проблема», — рассказал Валерий.

По его словам, образование в Германии оставляет желать лучшего.

«В российских детских садах с детьми занимаются, проводят разные мероприятия, поют песни и читают стихи, а в Германии ничего такого нет. В институтах образование хорошее, а в школах — слабое. Когда я переехал, учителя смотрели на меня как на вундеркинда», — вспоминает мужчина.

«Поверьте мне, даже если вы, как я, проживёте в Германии 20 лет и у вас будет всё — еда, работа, дом, — вы не будете счастливы. Это благополучие не стоит того. В России можно покататься на лыжах, коньках или пойти на рыбалку и пожарить шашлыки. А в Германии всё это запрещено. Чтобы поймать рыбу, нужно сдать экзамены и научиться делать это правильно. Это напрягает», — говорит Валерий.

Валерий переехал из Эссена под Кельном в Алапаевск, а оттуда планирует переехать в Екатеринбург. Он выбрал Урал, потому что там живёт его тётя.

«Куда мне было возвращаться? В Казахстан я не хотел ехать. У меня нет родины. Многие русские немцы хотели бы вернуться в Россию, но куда? Поэтому они остаются в Германии», — объясняет мужчина.

Он считает, что жизнь в России более свободная и счастливая.

Сейчас он оформляет документы, чтобы перевезти своих родителей. По его словам, они готовы переехать в Россию хоть завтра.

Новости СМИ2

«У родителей есть дача в Германии, и вы не представляете, сколько раз на них жаловались. То отец неправильно спилил дерево, то не вовремя стучал, то неправильно развёл костёр, то крыша получилась на 30 сантиметров выше, чем нужно. Пришлось её переделывать. Он уже всего боится. Немцы лежат на даче и загорают, а мы привыкли работать и строить», — рассказывает Валерий.

«Я уверен, что через 10 лет Европа сильно отстанет от России и будет пытаться её догнать. Зря смеётесь! В России становится лучше, и это видно по сравнению с другими странами. Пройдёт немного времени, и переезд иностранцев в Россию станет массовым явлением», — считает мужчина.

Среди основных причин, по которым иностранцы меняют место жительства, — это большое количество мигрантов, пропаганда ЛГБТ, дискриминация по национальному признаку и отсутствие демократии.

Француз Роман Травайе

Роман Травайе родился и вырос пригороде Парижа вблизи Версаля. Впервые он посетил Россию, отправившись в путешествие на ретропоезде «Рускеальский экспресс» в Карелию.

«С тех пор я совершил множество поездок на других поездах, но моё мнение не изменилось: это самый красивый поезд, на котором я когда-либо ездил», — поделился он своими впечатлениями.

После переезда в Россию француз отметил некоторые особенности нашей страны, которые произвели на него особое впечатление. В частности, его удивили круглосуточные супермаркеты.

«Если не хочется идти в магазин, можно воспользоваться доставкой, и продукты могут доставить даже ночью. Во Франции супермаркеты обычно работают до 9–10 вечера», — рассказал он.

Ещё одним преимуществом жизни в России для иностранца стало бесплатное образование в университетах. Во Франции по его словам, каждый студент платит минимум 2,3 тысячи евро в год.

В начале своего пребывания в России Травайе столкнулся с тем, что местные жители казались ему грубыми и агрессивными, но потом он понял, что это лишь манера общения, а не реальная агрессия. Люди были дружелюбны, постоянно угощали его едой, задавали много вопросов и часто спрашивали, не боится ли он находиться в России. За всё время поездки он ни разу не столкнулся с опасностью или неприязнью по отношению к себе как к европейцу.

Сегодня Роман Травайе, окончивший во Франции школу кино по специальности режиссера мизансцен — житель района Куркино в подмосковных Химках, работает в медиасфере. Он часто бывает в Москве, где ему нравится проводить время с русскими.

«Я обожаю бани, они стали частью моей культуры! Когда приезжают мои французские друзья, я обязательно веду их в баню! Но самый яркий момент в моей беззаботной жизни связан с русскими. Когда я ещё плохо знал язык, мы с друзьями отправились на Камчатку и Байкал. Мы спали в палатках, и в первый вечер они пели русские народные песни, а я нарезал сало!» — поделился Роман.

В русском менталитете его больше всего восхищает стойкость и сила духа, которые проявляются в трудных жизненных ситуациях.

«Мы, французы, немного истеричны. Мы более чувствительны, наши мужчины часто сомневаются в себе. Там, где француз начинает паниковать, русские реагируют спокойно. Это хороший подход, чтобы идти вперёд во время жизненных трудностей. Думаю, это связано с историей народа, войнами и периодом СССР», — размышляет Роман.

Впрочем, есть вещи в России, которые Роман до сих пор не может принять. Например его немного напрягает, что россияне часто задавали ему бестактные вопросы и давали непрошеные советы:

«Фразы «Ой, а когда у вас детки будут? Не молодеете же, пожалеете потом», «А я бы на вашем месте…», «Тощий весь, поел бы хоть нормально» доводили иностранца до белого каления, хотя он старался не подавать виду».

Также Травайе удивляют странные суеверия русских. Например, его очень удивила традиция «посидеть на дорожку».

«Сначала я подумал, что это какая-то шутка. Но когда взрослые люди совершенно серьёзно заставили меня сесть на чемоданы в коридоре, я не понял, что происходит. У меня сложилось впечатление, что русские суеверны, но не могут объяснить ни один из ритуалов или каждый раз дают им разные объяснения».

Данила Фольмана из Штутгарта

Предки Данила Фольмана прибыли в Россию во времена правления императрицы Екатерины.

«Я — свой! — смеётся Данил. — Родился в России. Моя мама — русская, а папа — немец из Оренбурга. А 23 года назад моя семья — бабушка, дедушка и 25 их детей и внуков — вернулись в Германию».

В этой стране Данил окончил школу, получил профессию автомеханика, хотя мечтал стать художником. Он говорит, что в той стране есть негласное правило: дети недавно прибывших должны работать.

Отдав долг новой родине в армии, Данил всё же поступил в художественную академию в Штутгарте.

Казалось, всё складывалось хорошо: после окончания академии он открыл свою студию рисования, учил детей, нашёл вторую работу в автоконцерне. Но жизнь в большом городе стала его угнетать.

Тогда он арендовал сад, начал разводить пчёл и выращивать фрукты.

Однако в Германии, по его словам, невозможно купить землю, даже аренда участка стоит дорого. И Фольман решил вернуться в Россию. Он выбрал далёкое село Ягодное в Перевозском районе Нижегородской области. В этом селе у его бабушки была дача, и он часто там бывал.

Вместо мёда и фруктов находчивый немец решил заняться производством экологически чистого домашнего сыра. Он купил оборудование, выкупил старое здание сельской школы, где уже не учились дети. Завёл животных. Он был счастлив! В Германии, чтобы приобрести всё это, ему пришлось бы копить долгие годы.

Работы он не боялся и, засучив рукава, принялся строить свой бизнес.

В Ягодном Фольман живёт уже четыре года. Сейчас его фермерское хозяйство, где он почти единственный работник, производит сыр, творог, молоко, сметану, а зимой ещё и масло. Каждый месяц он поставляет частным клиентам и в небольшие магазины 100–150 кг козьего сыра. Торговать на рынках он не может из-за сложностей с документами. Он дважды подавал заявки на грант от регионального министерства сельского хозяйства. Но, говорят, с двойным гражданством ему ничего не светит…

В 2017 году его ждало большое разочарование. Мало того что он попал в больницу, так за это время кто-то украл из его хозяйства несколько коров и лошадь.

«Пока я не получаю прибыли, работаю в ноль, — продолжает Данил. — Корм для животных слишком дорогой! Но я не сдаюсь и не разочарован в России. Ко мне даже приезжают знакомые из Германии и Голландии. Они хотели бы переехать сюда, чтобы развивать свой бизнес. Пока они перенимают мой опыт».

Ещё одна связь с Россией для Данила — прекрасная девушка Алёна. Пока они живут в гражданском браке, но, возможно, скоро сыграют весёлую русско-немецкую свадьбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ