Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Татьяна Навка вспомнила первый признак онкологии Анастасии Заворотнюк. заметный внешне

Никто не мог предположить, что так проявляется злокачественная опухоль

Татьяна Навка вспомнила первый признак онкологии Анастасии Заворотнюк. заметный внешне

войти в числоЗнаменитая фигуристка Татьяна Навка, которая была близко знакома с актрисой Анастасией Заворотнюк, поделилась воспоминаниями о том, как впервые увидела внешнее проявление ее неизлечимого заболевания.

Все гости звезды кинематографа, собравшиеся на торжество по поводу дня рождения артистки, обратили внимание на ее мимику. Опухоль к тому времени уже стала вызывать и другие симптомы: помимо головных болей она нарушала иннервацию мышц лица — его буквально перекосило.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию вспомнила, что ни у кого тогда не возникло даже мысли об онкологии. «Все думали, что это нерв воспалился…» — поделилась Навка в шоу «Сегодня вечером».

По всей видимости, реакция гостей все же убедила Заворотнюк в том, что необходимо прекращать самолечение и обратиться за помощью к экспертам. Анастасия после дня рождения прошла обследование, которое показало наличие глиобластомы — одной из самых агрессивных форм рака головного мозга.

Несмотря на дигноз, актриса держалась мужественно и была настроена на борьбу и воодушевляла близких, родных и друзей. Они вспоминали, что звезда, которая незадолго до этого стала матерью, старалась не показывать им, насколько ей тяжело, и говорила, что прорвется.

Для пациентов с глиобластомой вероятность пятилетнего выживания примерно 5%. Благодаря всем родственникам — мужу, сыну, дочери — Анастасия Заворотнюк смогла прожить так долго.

Фото: Вадим Тараканов/ТАСС