Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Замять скандал уже не выйдет: попытка русофобов Никитиных прорваться в Петербург потерпела фиаско

Замять скандал уже не выйдет: попытка русофобов Никитиных прорваться в Петербург потерпела фиаско

До вероломного предательства барды Татьяна и Сергей Никитины могли похвастаться огромной армией фанатов. На музыке и песнях артистов выросло не одно и даже не два поколения отечественных слушателей.

Наверняка не существует людей, которые не знали бы песен «Александра, Александра», «Если у вас нет собаки».

Никитины и дальше могли бы быть бешено популярными, если бы не ВСУ. Резко возжелавшие получить все блага мира супруги внезапно переобулись и переметнулись на сторону боевиков. В первой волне артисты уехали из России в Штаты, высказавшись против СВО. Сначала Никитины активно прикрывались тем фактом, что в Америке живет их общий сын.

Лишь позже супруги открыто признались, что публично поддерживают политику Запада и даже перечисляют деньги на нужды ВСУ. Вместе с Чулпан Хаматовой Никитины несколько раз появлялись на западной сцене и открыто кляли Россию, которая дала им очень многое.

На этом, впрочем, шабаш Никитиных был прерван. Европа указала Никитиным на выход, порядком устав от постоянных провокаций русофобов, мечтавших заработать себе на отдых на Ривьере.

Понимая, что дело пахнет жареным, опрофанившиеся супруги сначала предприняли попытку втереться в доверие московскому бомонду. 20 июня бард Сергей Никитин попал в жюри фестиваля авторской песни для детей «Слушай и скажи» в киноклубе «Эльдар» в Москве после того, как вошел по билету. Об этом 20 июня заявила заместитель худрука площадки Елена Гурко.
«На сцену его не приглашали, он поднялся из зрительного зала самостоятельно для награждения одного победителя фестиваля, исполнившего песню Никитина», — сказала она в комментарии ИА «

Спустя считанные дни Никитин предпринял новую попытку прорваться на отечественную сцену. Как утверждает KP.RU, уже 28 июня Никитины должны были выступить на фестивале в Петербурге. Афиша с изображением неверных артистов появилась на официальном сайте мероприятия, а какое-то время организаторы даже предпринимали попытки продать имевшиеся билеты.

На сложившуюся ситуацию тут же обратили внимание местные активисты. Соответствующий запрос с требованием запретить выступление Никитиных тут же сделали общественники.

Уже 23 июня СМИ облетело известие: якобы русофобы получили по заслугам, их упоминание с сайта фестиваля исчезло, а продажа билетов была приостановлена. Как утверждает ИА «Регнум», на ресурсах, через которые ранее распространялись проходки, пропала возможность приобретать билеты.
«Однако не исключено, что концерт перенесли на другую дату или на другую площадку. Официально об этом пока не сообщалось», — подчеркивает издание.
На чистую воду Никитиных одним из первых поспешил вывести пранкер Сорян. В Telegram-канале взбешенный текущим положением вещей пранкер от первого лица провел небольшое расследование, которое показало – Никитин на сцене в Петербурге все же появится.
«Концерт семьи Никитиных, который должен был состояться 28 июня в Питере – отменен, мне сообщили в месте, где он планировался. Даже убрали с сайта афишу, но проговорились, что Никитины перенесли мероприятие в другое место в Санкт-Петербурге. Выясняю. Билеты с сайтов продаж сняты. Не продают», — заявил он.
Более того, и на сцене в Москве Никитин появился назло всем патриотам и активистам, которые готовы были костьми лечь, чтобы не видеть Иуду в России.
«Сергей Никитин, бард, спонсирующий ВСУ, все же выступил в Москве девять дней назад, будто назло русскому народу и назло всем организациям, которые писали письма во все структуры для отмены заработка пенсионера, который передает все свои деньги армии ВСУ. Под какие аплодисменты вышел Сергей Яковлевич, как его чествуют, прям всем патриотам назло, какие геройские аплодисменты! Кто виноват во всем этом?» — задался Сорян.

Лицемерие в крови

Поклонники супружеской парочки помнят, что еще в самом начале СВО Сергей Никитин опубликовал в личном микроблоге пост, в котором заявил, что «ему больно и стыдно за действия России».

После этого выпада Никитин с женой поселились в Нью-Йорке у своего единственного сына Александра. Однако, стоило лишь аудитории спросить с Никитина по первое число, как тот внезапно заявил, что Россию позором не клеймил, и вообще они с женой едва ли не главные патриоты. Переобувание в воздухе оказалось настолько стремительным, что аудитория была ввергнута в шок.

«Только не возвращайтесь теперь»,
«Никому вы тут впредь не нужны»,
«Чешите в свои эти Европы», — писали им.

Тогда же к совести Никитиных воззвала и радиоведущая Яна Поплавская. Давно выступающая как глас народной совести «Красная шапочка» призвала спросить с Никитиных по первое число.
«Барды Никитины перечисляют гонорары на помощь Украине. Оказалось, что они осудили начало СВО… Я не могу понять этого диссидентства, вредительства своей стране. Спонсирование врагов», — заявила она.
Уже спустя считанные недели Никитин плясал на собственном юбилее, который, как будто назло, организовал не в России, а в Нью-Йорке, а еще спустя время опять записал видеообращение, в рамках которого намекнул – разрывать отношения с Россией они с супругой не готовы.

Одной из тех, кто окончательно разорвала отношения с Никитиными, стала поэтесса Юнна Мориц. Российская писательница в беседе с журналистами акцентировала внимание, что намерена через суд воспрепятствовать Никитиным исполнять написанные на ее стихи песни — из-за проукраинской позиции бардов.

Аполитичность – не их конек

Журналисты помнят и другой инцидент из биографии Сергея Никитина. В январе 2013 года бард неприятно удивил всех, отказавшись участвовать в концерте, посвященном 60-летию альтиста и дирижера Юрия Башмета.

В соцсети Никитин так объяснил свой поступок:
«Я отказался от участия в Юбилейном вечере Юрия Башмета. Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром».
Тогда в кулуарах журналистам сообщили, что одной из причин стали возникшие между Никитиным и Башметом разногласия на остросоциальной и политической почве, но какие именно – не уточнили.

Со своей стороны, музыкальный продюсер Павел Рудченко в беседе с NEWS.ru призвал Никитиных сделать паузу в карьере. По его словам, если в будущем станет ясно, что обвинения в адрес музыкантов были необоснованны, то они смогут вернуться к концертной деятельности.
«Если за Никитиными действительно стоит какая-то нехорошая история, то, наверное, им стоило бы концертную деятельность поставить на паузу, дабы не раздражать общественность. Сейчас люди очень остро реагируют на такие «предательские истории» и когда артисты зарабатывают деньги в России, а тратят их за границей. Все тайное рано или поздно становится явным. Поэтому если на них сейчас просто идет наговор, то это никак не повлияет на их карьеру, и со временем все будет хорошо», — сказал Рудченко.
Сами Никитины факт отмены своих очередных выступлений не комментируют. Русофобы и предатели, кажется, надолго ушли в тень, опасаясь гнева патриотов, и не зря. Наворотили супруги столько, что и «американскому» сыну хватит.