Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Никто не останется в живых». Россия готовит беспрецедентный ответ Украине на атаку пляжа Севастополя

«Никто не останется в живых». Россия готовит беспрецедентный ответ Украине на атаку пляжа Севастополя

Автор: Иван Смирнов

Вчера днем украинская армия с помощью ракет ATACMS нанесла мощный удар по пляжу Севастополя, на котором отдыхало множество мирных жителей. Готовит ли Россия ответ на это?

Как ВСУ атаковали Севастополь

Губернатор Севастополя вчера в 12:21 по московскому времени сообщил, что в городе работают средства ПВО, все службы приведены в состояние боевой готовности. Через некоторое время он заявил об атаке ВСУ.

«Отражение ракетной атаки завершено. По предварительной информации, пять воздушных целей уничтожены в небе над акваторией. Но осколки сбитых целей упали в прибрежной зоне. По предварительной информации спасательной службы, в районе Учкуевки 12 человек, включая двух детей, получили осколочные ранения. В Любимовке, по предварительной информации, осколочные ранения получили два человека», — говорится в публикации.

Чуть позже глава города заявил, что двое детей и один взрослый скончались в результате атаки ВСУ.

«Отрекшийся от веры преступный киевский режим среди белого дня нанес удар баллистическими ракетами с кассетными боеприпасами по Севастополю. Количество раненых выросло почти до 100 человек. Вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах. Операционные развернуты. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь», — рассказал он.

Также Развожаев сообщил, что 24 июня в Севастополе объявлен днем траура.
«В Севастополе будут отменены все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия. На телевидении и радио не будут выходить развлекательные программы. В знак траура на зданиях государственных и муниципальных учреждений будут приспущены государственные флаги. Севастополь скорбит», — написал градоначальник.
Развожаев к вечеру 23 июня заявил, что, по уточненной информации, погибли 4 человека, из них 2 ребенка. За медицинской помощью обратились 144 человека, из них госпитализированы 82 (55 взрослых и 27 детей).

«Люди продолжают обращаться в медицинские учреждения. Есть случаи, когда в состоянии шока люди шли домой, думая, что у них небольшая ссадина. После того, как стали чувствовать себя хуже, обратились в больницу, и на КТ обнаружены были осколки», — добавил он.

Будет ли отвечать Россия?

В Минобороны РФ после случившегося заявили, что в ходе отражения ракетной атаки были сбиты четыре ракеты ATACMS, а подрыв осколочной боевой части пятой американской ракеты в воздухе привел к многочисленным жертвам среди мирных жителей Севастополя.

«Сегодня в 12.15 совершен преднамеренный террористический ракетный удар по городу Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами «ATACMS», снаряженными кассетными боевыми частями. <…> Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты «ATACMS» вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США», — говорится в публикации.

В Минобороны РФ подчеркнули, что ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несет прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину.
«Подобные действия не останутся безответными», — резюмировали в пресс-службе МО РФ.
Главное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье о террористическом акте по факту атаки на Севастополь со стороны Вооруженных сил Украины, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт) по факту атаки ВСУ на город Севастополь, в результате которой погибли и пострадали мирные граждане, в т. ч. Несовершеннолетние», — заявили в ведомстве.

Военкор Юрий Котенок считает, что Россия должна ответить на эту атаку и сбивать американские БПЛА над Черным морем.
«Только констатация — удары по Крыму в последнее время нарастают. И дело не только в выбитых комплексах ПВО, от чего потирает руки противник, дело в системности ударов, в гибели малолетных детей, как сегодня, дело именно в безнаказанности. Предотвратить это можно только системой, системной работой не только по объектам логистики и военным целям, но и по коммуникациям противника, мостам, ключевым пунктам управления и тем местам, где обитают вожди укронацизма и их кураторы. Предотвратить агрессию в отношении России помогут системные удары боеприпасами повышенной мощности по инфраструктуре противника. И в сотый раз повторю — пора ронять чужие БПЛА над акваторией Черного моря. Если страшно, позовите хуситов. Они умеют и, похоже, ничего не боятся», — отметил он.
Военкор Александр Коц также уверен, что ВС РФ должны сбивать американские дроны над Черным морем.

«Стоимость одной ракеты M39 ATACMS — около полутора миллионов долларов. ВСУ запустили по Севастополю пять. Стоимость залпа — порядка 7,5 миллионов. Эти немалые деньги ВСУ не пожалели на удар по Севастополю. Куда целили — вопрос дискуссионный. Но попали по людному пляжу. Какие выводы из этого можно сделать? Во-первых, у ВСУ этих ракет накопилось много, раз они бьют ими по гражданским целям. Во-вторых, страна может прозябать в нищете, но власти не станут экономить на военных расходах. В-третьих, американские кураторы, дающие целеуказание и вводящие в ракеты полетные задания, одной из главных своих целей считают Крым, регулярно обстреливаемый ATACMS. Может, пора уже вводить бесполетную зону над той частью акватории Черного моря, где постоянно крутится Global Hawk с позывным FORTE? Уничтожение американских стратегических дронов к большей эскалации не приведет. Дальше уже некуда», — заявил он.

Военкор Александр Сладков считает, что нельзя мстить мирному населению Украины.
«Необходимо моментально создать (завести, возбудить — как там правильно?) отдельное уголовное дело по расследованию этого удара с еженедельными публичными докладами о его промежуточных результатах. Предупредить США о невозможности применения американских БЛА в этом регионе, а поэтому сбивать эти беспилотники по мере их появления у Крыма. Нанести удар по административным кварталам Киева с применением тактического необычного оружия, предупредив Украину об этом ударе за сутки, во избежание жертв среди мирного населения украинской столицы», — отметил он.
Россияне в Сети поддержали слова военкоров. При этом они надеются, что Москва готовит беспрецедентный ответ на атаку Севастополя.

«Пора расчехлять ФАБ — 5000 и направлять его сами знаете куда. Никто не останется в живых. Вместо здания Верховной рады пустыня»;

«Нужен симметричный ответ. И только так. Иначе не получится»;

«Нищие хуситы сбивают американские дроны как хотят. А мы только сейчас об этом думаем. Смех»;
«Хватит уже проявлять жесты доброй воли. Должен быть беспрецедентный ответ на этот обстрел. Туда должно полететь все. Ракеты, дроны, снаряды, пули, все что есть»;
После ракетной атаки на Севастополь нужно признать Украину террористическим государством, заявил NEWS.ru первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Я думаю, мы поднимем этот вопрос на заседании Совета Безопасности ООН в самое ближайшее время и предадим гласности все имеющиеся у нас доказательства. Там нет ни военных объектов, ни воинских частей, это было просто массовое убийство людей. За это придется ответить всем, кто стоит у власти в Киеве и кто спонсирует их из-за рубежа. Я не знаю, как мы ответим. Возможно, это будет удар по каким-то частям или объектам. Но без ответа мы это не оставим», — отметил он.