Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Это только начало! Удар возмездия нанесен по складу с западными ракетами в Одессе

Это только начало! Удар возмездия нанесен по складу с западными ракетами в Одессе

Россия ракетным ударом «вынесла» в Одессе склады с западным оружием. Многие считают, что это — только начало в череде ответных действий за чудовищную атаку на Крым в эти выходные.

Флот атаковал важный объект в Одессе ракетами «Калибр». Местные власти по традиции заявляли о прилете в гражданскую инфраструктуру, однако массовая детонация и сильный пожар опровергают их слова. Очевидцы сообщают, что прогремел мощнейший взрыв, а в домах в районе удара повылетали окна.

Удар пришелся по заводу тяжелого краностроения в Одессе (Краян), где располагался склад с ракетами западного производства.

«Попадание в склады БК ракетного вооружения подтверждаем», — пишет телеграм-канал lpr1.

«Масштаб можете наблюдать сами. Красиво. Подорваны очень крупные склады БК ракетного вооружения. Слышна непрерывная детонация. А еще только утро», — уточняет телеграм-канал «Военные Сводки СВО».

Столб дыма виден из разных концов города до сих пор. Дымит настолько сильно, что одесситам посоветовали закрыть окна.

Украинцы предполагают, что ракеты были запущены из Азовского моря.

«Представитель украинской армии отметил, что по всей вероятности, ракеты запустили из акватории Азовского моря. Он также добавил, что противник постоянно поражает объекты критической инфраструктуры», — уточняют авторы телеграм-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Также стало известно, что под удар попали около десяти иностранных наемников, которые находились рядом со складом или на складе.

Днем 23 июня Украина атаковала Севастополь американскими ракетами ATACMS. Есть убитые, в том числе погибли дети, которые отдыхали с родителями на пляже. Сотни раненых — ракеты были с кассетной боевой частью. Наводили их американцы, а незадолго до прилета у берегов Крыма работал разведывательный БПЛВ RQ — 4B Global Hawk.

Он наводил ATACMS на Севастополь с высоты 16 км. После нанесения удара он сместился в воздушное пространство на юго-западной частью акватории Черного моря.

Российские военкоры уже не раз обращали внимание на то, что с присутствием над Черным морем разведки НАТО нужно что-то делать.

«Скажу очевидность, но без этого никак — без взятия под контроль не только акватории Черного моря, не говоря уже о портах Одессы, Николаева), но и воздушного пространства над ней, выполнение задач, поставленных Президентом РФ в ходе СВО, мягко говоря, проблематично и едва ли осуществимо, отмечает военкор Юрий Котенок. — Необходимы прорывные решения и технологии, которые могут поставить противника в тупик».

Ответственность за удар по Севастополю ракетами ATACMS несут, прежде всего, США, поскольку их специалисты вводят полетные задания в американские ракеты, заявили в Минобороны. Удар ВСУ по мирным жителям Севастополя не останется без ответа, добавили в ведомстве.

По последним данным, число раненых — более 150 человек, госпитализированы более 80. Многие находятся в тяжелом состоянии, решается вопрос о возможной транспортировке их в Москву.

Понедельник 24 июня объявлен в Севастополе днем траура. Трехдневный траур объявлен также в Дагестане, где произошли теракты и погибли полицейские.