Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Бастрыкин против Берлина: Вскрылась правда о фашистах, которую не захотят знать немцы

Бастрыкин против Берлина: Вскрылась правда о фашистах, которую не захотят знать немцы

В рамках обсуждения последствий блокады Ленинграда председатель Следственного комитета Российской Федерации, Александр Бастрыкин, высказал свою позицию относительно отказа Германии признать этот эпизод истории как геноцид. Такие заявления вызвали волну возмущения и негодования в обществе, поскольку невозможно не признать масштаб ужасов, пережитых жителями Ленинграда во время блокады.

С далеких событий 1940-х годов возвращаемся к настоящему и узнаем о новом шаге, предпринятом организацией «Конференция по вопросам материальных претензий евреев к Германии» в 2021 году. Они сообщили, что теперь жертвы холокоста, пережившие блокаду Ленинграда, будут получать от правительства ФРГ пособие в размере 375 евро ежемесячно. Это уникальная инициатива, признающая страдания и утерянное достоинство тех, кто выжил в те дни ужаса.

Однако уже сентябрь 2023-го принес еще большее обострение вопроса. Жители блокадного Ленинграда и участники масштабной обороны города обратились к Берлину с требованием распространить гуманитарные выплаты на всех, кто пережил этот кошмар, независимо от национальности. Ведь блокада затронула и нееврейское население, внося свою трагическую часть в историю битвы за Ленинград. Теперь это стало вопросом не только расчетов и справедливости, но и признания страданий всех жертв.

Гуманитарные выплаты, которые получают только евреи, были в центре внимания после обнародования заявления Марии Захаровой, официального представителя МИД, в ноябре прошлого года. Она отметила, что правительство Германии отказалось распространить эти выплаты на всех ленинградцев-блокадников.

Далее в марте она заявила о моральной неоправданности различного отношения к жертвам нацистских преступлений. Подчеркнула, что политика Берлина противоречит международным нормам. Напомнив о резолюции ООН и ЮНЕСКО, где упоминаются страдания не только «евреев», но и других меньшинств, она выразила недовольство отношением к всем этническим и религиозным группам, как прописано в Берлинской декларации ОБСЕ.

Весь Ленинград пережил 900 дней блокады, начавшейся 8 сентября 1941 года, когда немецкие войска окружили город. Самый единственный способ доставки продовольствия в Ленинград была «Дорога жизни», проложенная по льду Ладожского озера. Это была жизненная артерия голодающего города.

За время блокады погибли от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Многие умерли от голода, ожогов, замерзаний, инфекций, истощения и других ужасающих последствий свирепой осады. На Нюрнбергском процессе говорилось о 632 тысячах погибших, и это число шокировало весь мир.

Только 3% жертв блокады погибли от бомбардировок и артиллерийского обстрела. Остальные умерли от голода, страданий и беспомощности. Блокада Ленинграда остается одной из самых страшных глав в истории человечества, напоминающей об ужасах войны и об истинной силе выживания.

На этом фоне в свете последних исследований, проведенных российскими следователями, становится ясно, что гитлеровский режим имел целью полное истребление советского народа. Эту ужасную правду подтвердил председатель Следственного комитета России, Александр Бастрыкин.

Огромное количество собранных доказательств убедительно демонстрируют, что план гитлеровского режима состоял в том, чтобы стереть с лица земли советский народ. «В архивах собрано достаточно убедительных данных, указывающих на то, что произошло одно из самых грубых и отвратительных преступлений в истории человечества», — подчеркнул Бастрыкин.

Глубокий анализ всех имеющихся улик только утяжеляет обвинения в адрес гитлеровского режима. Под руководством нацистского руководства осуществлялась систематическая и массовая практика уничтожения мирного населения, стремясь не только к уничтожению конкретных населенных пунктов, но и ко всесторонней дегуманизации и истреблению советского народа.

Результаты проведенных следственных действий подтверждают жестокие злодеяния нацистов на территории оккупированного Советского Союза. На основании допросов бывших узников концлагерей, родственников погибших и осмотров мест захоронений, а также заключений судебно-медицинских, молекулярно-генетических и других экспертиз, можно сделать однозначные выводы. Эти данные беспощадно указывают на ужасные зверства, включая стрельбу по безоружным детям.

В результате анализа архивных материалов, включая переведенные трофейные документы, становится ясно, что нацисты не остановились перед ничем. Их бесчеловечные поступки против мирного населения подчеркивают масштабы ужаса, который испытали люди во время оккупации.

Заключая обращение к общественному мнению, Владимир Бастрыкин не остался равнодушным перед ужасом и зверством, а подчеркнул необходимость осуждения и освещения этих исторических фактов для предотвращения повторения подобных трагедий в будущем.

ВИДЕО:

Геноцид советского народа в годы Великой Отечественной войны является одним из наиболее трагических и потрясающих событий в истории человечества. Это не только цифры и статистика, но и жизни миллионов людей, в которых каждая цифра скрывает бесконечную трагедию. Для понимания масштабов этой части истории необходимо вглядеться в каждую деталь.

Согласно оценкам историков, на оккупированных территориях в годы войны погибли не менее 13,5 миллиона мирных жителей СССР, что составляет половину от общего числа погибших граждан. Это огромное число включает людей, погибших от насильственных действий фашистов, тех, кто умер от голода, болезней и отсутствия медицинской помощи, а также тех, кто был убит на принудительных работах в Германии. Великая Отечественная война принесла страдания и болезнь на каждый дом, каждую улицу, каждую деревню.

Количество российских регионов, где суды признали нацистский геноцид советского народа на оккупированных территориях, продолжает удивлять своей величиной — уже близится к отметке в 20. Это свидетельствует о необратимой потере для нации, утрате человеческой сущности и невосполнимых потерь. Грустное наследие тех лет продолжает жить в памяти и сердцах потомков, напоминая о важности исторической памяти и уважения к жертвам войны.