Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

А вы сомневались в нашей дипломатии? Россия заключила договор, от которого у Запада волосы встали дыбом

А вы сомневались в нашей дипломатии? Россия заключила договор, от которого у Запада волосы встали дыбом
А вы сомневались в нашей дипломатии? Россия заключила договор, от которого у Запада волосы встали дыбом

Вот уж действительно: Россия долго запрягает, но как закончит, то результат не понравится никому из наших врагов. Помните, что говорили про наше будущее два года назад в Европе? Рассказывали, что положение России будет хуже, чем у Северной Кореи, что от нас отвернется весь мир и наша армия будет голодать из-за отсутствия торговли и гибели экономики. Что же мы видим в итоге?

Недавно Россия подписала договор, от которого у Запада волосы встали дыбом, а мировой баланс сил существенно поменяется уже в ближайшее время. Ведь две сильнейшие державы мира договорились о возможности размещения ограниченных воинских контингентов на территории друг друга и сотрудничестве в военной сфере. Речь идет о России и Индии.

Премьер Мишустин опубликовал договор с Индией, по которому наша страна получает существенные преимущества. Так, Россия может направить в Индию воинский контингент в размере нескольких тысяч военнослужащих, а также до 5 кораблей и 10 самолетов. Они могут свободно перемещаться по стране, а правительство принимающей страны берет на себя обязательство полного их обеспечения.

Но самое интересное — это расположение. Индия ценна в качестве места размещения тем, что эту страну огибают самые важные торговые пути, через которые особенно любят проходить английские корабли. Теперь же эти пути будут находиться под нашей “защитой”.

Можно представить, какое преимущество получит наша страна, как только на побережье индийского океана будут стоять наши бастионы и системы ПВО. А учитывая паникерство стран Запада в последнее время, то я уверен, что следующие несколько месяцев нас ждет вой всех западных СМИ по поводу очередной российской “агрессии”.

А вы сомневались в нашей дипломатии? Россия заключила договор, от которого у Запада волосы встали дыбом

Но самое главное тут даже не то преимущество, что мы получим при предполагаемом конфликте со странами Запада, а эффект, который это производит уже сейчас. Дипломатический имидж не только нашей страны, но и всех наших союзов, в которых мы состоим, увеличится в разы.

Очень много критики в свое время получил союз БРИКС, который называли блеклой пародией на Европейский Союз и бессмысленной попыткой разделить мир на еще несколько союзов. Но наш президент сказал: за БРИКС — будущее, а мы еще покажем, что наши союзники действительно могут представлять силу.

Вот и демонстрация силы. Сначала визит нашего президента в Северную Корею, где были достигнуты очень выгодные договоренности, а сейчас и такой договор с Индией, который обернется для России контролем Индийского океана. Неужели это и есть та самая дипломатическая изоляция, которой нам грозились все эти годы?

Путин, в отличие от его западных коллег, играет в шахматы, а не кидает все карты на стол, как делают на Западе. НАТО помогает Киеву, отправляя туда все вооружения и деньги, что есть. Кремль же договаривается с перспективными странами, заключает выгодные союзы и находит позиции, которые будут невероятно выгодными в будущем.

А вы сомневались в нашей дипломатии? Россия заключила договор, от которого у Запада волосы встали дыбом

Мы не делаем громких заявлений и не грозимся по чем зря. Мы просто заключаем договоры и пользуемся успехом. Неважно, когда мы его получим: сегодня, завтра или через несколько лет. Это и называется политической стратегией.

Запад уже полностью проиграл это противостояние за Азию. В руках НАТО и США осталась только Западная Европы, а вся восточная часть Евразии поддерживает Россию. А благодаря усилиям нашего МИДа не только поддерживает, но и готова сражаться за нас и наши идеалы.

Действительно, БРИКС не такой старый и слаженный союз, как НАТО. Но при этом, если нам будут угрожать, то мы сможем надеяться на своих союзников, которые вступятся за нас и дадут нам преимущество, которое перевернет всю шахматную доску.