Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Была поражена гуманным отношением": российские бойцы спасли раненую вэсэушницу от сослуживцев

«Была поражена гуманным отношением»: российские бойцы спасли раненую вэсэушницу от сослуживцев

Взяв в плен боевика ВСУ Ларису Ходаковскую, российские бойцы спасли ей жизнь. Видео опубликовал Телеграм-канал “Работайте, братья”.

Отмечается, что женщину пытались убить ее сослуживцы. По ее рассказам, одна из бригад кидала солдат “на мясо”, а также не вывозила раненых. В целом ей приходилось жить в ужасающих условиях, а ее эмоциональное состояние было “доведено до края”.

“Не было элементарных вещей. Делились хлебом и водой. Полторашка воды была на 6-7 человек. Командование повернулось спиной”, — посетовала Ходаковская.

Об этих проблемах боевик решила рассказать командованию по телефону, однако боевики не дали ей этого сделать и выстрелили в женщину.

“Пошла пешком на позицию. Пришла туда и почувствовала боль. Услышала два выстрела. Я увидела кровь на ноге и на руках. Стреляли с посадки мои. Наверное, потому, что я не молчала”, — вспоминает вэсэушница.

После этого к ней вышли российские военнослужащие и оказали медицинскую помощь. Один из них отдал ей свое обезболивающее. По словам Ходаковской, она была поражена гуманным отношением российских бойцов.

“Когда попадаешь [в плен], открываются глаза. Завеса падает. Потому что, когда свои стреляют, оставляют на произвол судьбы, я считаю это неправильно. Наверное, нужно было, чтобы со мной это произошло. Чтобы я через страдания увидела фальшь, лицемерие, ложь, коварство своих”, — отмечает боевик.
Подобные выходки среди украинских боевиков случаются регулярно. Пару недель назад украинские боевики из 125-й бригады, дислоцирующиеся под Харьковом, убили военного медика-женщину. Инцидент произошел на фоне разногласий: боевики отказались выполнять приказ командования, а женщина в свою очередь, попыталась убедить их в том, чтоб они не саботировали указания начальства, а выдвинулись на позиции.

После чего военнослужащие вступили в перепалку с медиком, в результате чего, один из военных ударил девушку прикладом: она упала, ударилась затылком и умерла через час, не приходя в сознание.

Напомним, что также в марте этого года был застрелен сослуживцами украинский боевик и вблизи Купянска. За нежелание идти воевать, командир батальона 14 отдельной механизированной бригады ликвидировал своего подчиненного.

По их информации, командир отдал приказ выполнить одну боевую задачу, однако военнослужащий отметил, что все это “бессмысленно и они погибнут просто так”.

Действительно в окопах ВСУ творится полный хаос: перепалки, недопонимания, перестрелки, потеря мотивации, алкоголизм, азартный игры. Однако порой командование подвергает украинских боевиков жестоким «мотивационным» пыткам. Об этом рассказал раненый вэсэушник Андрей Васькин.

Он заявил, что “в каждой роте есть яма, в которую сажают и не дают жрать по нескольку суток. Есть пыточные, или, как их называют, «воспитательные» избы, оттуда можно выйти калекой».

Чаще всего, пояснил боевик-доброволец, отправляют в такие исправительные «учреждения» за отказ идти на штурм, нежелание идти с лопатой на пулеметы или просьбу отправить в ротацию.

А в апреле этого года двое украинских военных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстреляли своего замполита, а также сослуживца с позывным Кузнечик.

Согласно данным радиоперехвата, у Кузнечика одна пуля, вошла в спину, через хребет и в сердце, а у замполита куча в животе, и в спине дырок. Кузнечика загрузили в авто, а замполит не поместился, поэтому боевики решили его привязать за ноги и везти вдоль окопов.