Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Всё побережье в труху": Война в украинском тылу вышла на беспрецедентный уровень. После трагедии Севастополя слово взяли партизаны

«Всё побережье в труху»: Война в украинском тылу вышла на беспрецедентный уровень. После трагедии Севастополя слово взяли партизаны

Война в украинском тылу вышла на беспрецедентный уровень — партизаны идут на более жёсткие меры и поджогами автомобилей ТЦК не стали ограничиваться. Сигнал прозвучал после трагедии в Севастополе: «Всё побережье в труху».

Мирным не оставляли шансов

ВСУ нанесли террористический удар по крымскому пляжу, применив американские дальнобойные ракеты ATACMS с кассетной боевой частью. Самое страшное, что отличительной чертой новых ракет является не только увеличенная дальность запусков, но и сами «кассеты» — даже если такая ракета будет перехвачена в воздухе, уничтожена ПВО или подавлена ещё на подлёте, это не минимизирует риск для простого гражданского населения, по которому нещадно бьют ВСУ. У «кассет» большая площадь поражения, которая наносит ущерб именно мягким тканям человека, который не защищён бронежилетом или другими средствами защиты, как и любой гражданский человек.

По данным Минобороны, 4 ракеты были сбиты, пятая под воздействием ПВО отклонилась от курса и подорвалась над городом. Под ракетную атаку ВСУ попал пляж, где отдыхали люди, которых и зацепило множественными осколками.

Напомним, что террористический удар был нанесён в светлый православный праздник Святой Троицы. Кассетные боеприпасы унесли жизни четверых людей, из них двоих детей, мирно отдыхающих на пляже в выходной день. Свыше 150 человек ранены. Десятки пострадавших в тяжёлом состоянии находятся в больницах — за их жизни борются врачи.

Известно, что незадолго до подлой атаки над акваторией Чёрного моря вновь кружил американский беспилотник-разведчик, изучая объекты в Крыму и координируя украинские атаки. Более того, после террористического удара ВСУ по гражданским, Минобороны России заявило, что ответственность за атаку на Севастополь ракетами ATACMS несут, прежде всего, США, поскольку их специалисты вводят полётные задания в американские ракеты.

То есть сами ракеты не координируются во время полёта, как, допустим, русские ракеты или управляемые бомбы — программы в них закладываются заранее, в том числе ещё на заводе-производителе. Однако для этого противнику понадобится наиболее точная информация, скажем, с какого-нибудь разведывательного дрона.

«Всё побережье в труху»

На фоне трагедии Одесские партизаны обратились к бойцам русской армии. Их слова приводит военблогер Nina VATT:
Приносим всем крымчанам и севастопольцам искренние соболезнования и надеемся, что ваша армия начнёт сбивать американские беспилотники, и надеемся, что всё побережье [Украины] в труху превратят, надо серьёзно ответить и не обращать внимания на то, что Запад скажет.
Говоря о побережье, вероятнее всего, речь идёт об одесских и николаевских пунктах пропуска, через которые ВСУ получают иностранное вооружение, в том числе и ракеты ATACMS. Туда же идёт железнодорожное полотно, по которому часть БК доставляют с территории Польши. А с учётом того, что обстрел Крыма, предварительно, происходил с территории Николаевской области, то сомнений не остаётся — для «удара возмездия» есть две главные цели.

Партизанская война — уже не слухи

О том, что партизанская война, развёрнутая на Украине — уже не слухи, а достоверный факт, говорят сводки происшествий на вражеских ресурсах. На протяжении нескольких месяцев на Украине сжигают релейные шкафы, что тормозит работу важных железнодорожных веток. Партизаны наносят удары по резервам, не давая им вовремя прибыть к фронту, и срывают ротации. Подпольщики рассказали о неприятном сюрпризе в Харькове, который ждёт ВСУ.

«Военкоры Русской весны» сообщили о действиях партизан за последние несколько дней.
По всей Украине партизаны сжигают релейные шкафы, тормозя ж/д транспорт,
— сообщил источник.

По данным военкоров, в Черкасской области неизвестные подожгли трансформаторные подстанции на железной дороге. Как сообщили местные СМИ:

«В ночь с 14 на 15 июня в селе Подобная неподалёку от железнодорожного переезда неизвестные сорвали два замка, открыли трансформаторы, облили бензином и подожгли. Эти трансформаторы обеспечивали функционирование железнодорожных рельсов».

Другой случай произошёл 13 июня в Сумах: между станциями Сумы и Торопиловка обнаружили сгоревший релейный шкаф.

Это железнодорожное полотно обеспечивает своевременную доставку резервов противника, а также БК на линию фронта. Так, удар от партизан сильно замедляет эту работу: местным властям приходится пользоваться другими, более длительными маршрутами, которые также больше не являются безопасными. Помимо этого, партизанские удары приводят и к срыву ротации, из-за чего оставшиеся части противника вынуждены дольше находиться под нашим огнём, что приводит к увеличению количества военнопленных и дезертиров, добровольно покинувших свои позиции.

Также на Украине стали жестоко расправляться с сотрудниками ТЦК (военкоматов). На днях в Луцке мужчины залили глаза сотрудникам ТЦК газовым баллончиком. В Никополе неизвестные забили до смерти сотрудника ТЦК — при этом, когда мужчину убивали рядом с его домом, никто из его соседей не стал заступаться. В Черновицкой области во время насильственной мобилизации, мужчина, которого пытались доставить в военкомат после попытки побега попытался задушить военкома ремнём безопасности.

Что с того?

Очевидно, что атаки на военные и стратегические объекты украинского режима были только началом и останавливаться на них партизаны не станут.

Напомним, что члены подполья рассказали о неприятном сюрпризе, который ждёт украинскую армию в Харькове. Авторы канала «Донецкая пехота» заявили, что город на данный момент покинула треть населения — по большей части это те, кто оказывал какую-либо поддержку ВСУ.
Но остаться в городе заложниками, которыми будут прикрываться от нас [украинские военнослужащие], как в Мариуполе, они почему-то не захотели. Бежать от русских, пока не поздно, — вот что значит верить в способность ВСУ удержать Харьков,
— пишут авторы.

По словам членов подполья, те, кто активно поддерживает русских, партизанские движения, те, кто выступает против насильственной власти на Украине, — при любом раскладе окажутся в безопасности. Речь, вероятно, идёт о наводках наших артиллеристов, которым передают данные расположения ВСУ, пытающихся прятаться даже в жилых городских застройках, — людей оттуда выведут подпольщики, а после передадут данные русским войскам. Вот такие, говорят подпольщики, ждут противника неприятные сюрпризы — бить по врагу, не дав ему прикрыться простыми гражданскими, как «живым щитом».
А теперь к ним идут парни из Донецка, Луганска и Белгорода. Ждите, родненькие,
— подытожили партизаны.

После сигнала одесских подпольщиков, вероятно, что также партизаны «возьмутся» и за Одесскую и Николаевскую области. Задачи спецоперации будут реализованы силами русских людей по обе стороны.