Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Депутатская троица хотела сместить министра обороны? Трое депутатов Госдумы пойманы на горячем

Депутатская троица хотела сместить министра обороны? Трое депутатов Госдумы пойманы на горячем

Ну, вы только представьте, какая драма разыгралась в сердце нашей родной столицы! Сегодня новость ударила по нервам общественности — арестованы трое депутатов Госдумы. Говорят, эти мастера интриг задумали недоброе против самого министра обороны Андрея Белоусова. Спецслужбы вместе с ФСБ, словно рыцари в блестящих доспехах, давно уже следили за этой троицей. Обвинения, словно гром среди ясного неба, поразили всех: эти господа пытались очернить честное имя министра, а может, и вовсе замышляли что-то похуже. Вот вам и народные избранники! Видите ли, Андрей Белоусов как кость в горле у некоторых влиятельных депутатов. Человек он прямой, с коррупцией борется не на словах, а на деле. Вот и потревожил ненароком устоявшиеся схемы тех, кто к лёгкой наживе привык.

Но что самое интересное — все трое депутатов из разных фракций. Вот вам и единый фронт! Имена пока не разглашаются, но говорят, что эти товарищи не раз были замечены в сомнительных делах. То за одну бизнес-структуру хлопочут, то за другую. Крутились, вертелись, да вот не выкрутились. Как говорится, сколько верёвочке не виться…

Наши военные корреспонденты, настоящие сенсационные акулы, раскопали целый план по устранению Белоусова. Сначала хотели просто опорочить человека, пустить слух по городу, что мол, коррупционер он, и в тайне от всех лоббирует интересы букмекерских контор. Хитро придумано, ничего не скажешь. Расчёт был на то, что народ у нас доверчивый, поднимет шум, и прощай министерское кресло. Но это ещё не всё! Был и другой план, пострашнее первого. Говорят, заговорщики хотели убрать Андрея Ремовича совсем — отравить человека решили. Метод выбрали под стать: яд, который не обнаружить, думали сердечный приступ имитировать, и дело с концом. Хорошо, что спецслужбы вовремя раскусили этот заговор, а то быть беде. Говорят, хотели яд в шампанское подсыпать прямо на приёме в Кремле. Вот тебе и праздник!

А вот и второй план, ещё хитрее. Решили заговорщики яд в чай или кофе подсыпать, которые Белоусов в своём кабинете пьёт. Нашли даже человека своего, в доску, из администрации, который к кабинету доступ имел. Воистину говорят: «Берегись воды тихой да человека молчаливого». Хорошо, что и эту затею вовремя пресекли.

А третий план — это уже высший пилотаж! Решили они, значит, Белоусова рвануть на международной конференции. Там ведь суета, народ со всего света съезжается, кому в голову придёт, что министру обороны прямо там яд подсыпят? Это дело среди других важных событий. Яд хотели в воду или сок подмешать, которые там всем разносили. Рискованно, конечно, но зато и шансов больше. Хорошо, что у нас спецслужбы не дремлют: всё видят, всё знают. Несколько недель, говорят, шли по следу этих заговорщиков. Оперативники, не зря свой хлеб едят, доказательства собирали. За каждым шагом подозреваемых следили. И вот, наконец, прижали их к стенке.

Рано утром, как во всех детективах бывает, прошли обыски, аресты троих депутатов прямо из тёплых постелей вытащили. А там и улики на месте нашлись: документы компрометирующие, да и в компьютерах всякая запрещённая информация хранилась. Вот тебе и народные избранники! Как говорится, шила в мешке не утаишь. Спецоперация, как и полагается, прошла без задоринки. Всё тихо, спокойно, никаких тебе утечек информации. Заговорщиков сразу же на допрос увезли, и что интересно, на допросах они и раскололись. Начали всё, как на духу, рассказывать: кто за этим стоял, какие у них мотивы были. Оказалось, что дело не только в личной выгоде, но и в больших деньгах, которые крутятся в некоторых бизнес-структурах. Видно, наступил Белоусов на любимую мозоль своей борьбой с коррупцией, вот и решили его убрать, чтобы не мешал.

Конечно, после такого события многие депутаты и чиновники поспешили выразить свою поддержку Андрею Ремовичу. «Мы с вами, держитесь, вы на правильном пути, и реформы надо продолжать, и честных людей защищать от всяких посягательств,» — говорят. Что ж, слова правильные, только вот поживём — увидим, чем всё это дело закончится. Как говорится, бумага всё стерпит, а вот жизнь покажет.

Ну что тут скажешь, задержание депутатов — это вам не шутка. В Москве такого давно не было, чтобы прямо вот так, с обысками и арестами. Многие уже и забыли, что политика — дело грязное и опасное. Думали, все эти разборки остались в далёком прошлом, в девяностых. А нет, вот вам и напоминание о том, что за власть люди готовы идти на всё, даже на самые крайние меры. Как говорится, лес рубят — щепки летят.

А сам Белоусов, между прочим, держится молодцом. Никаких тебе комментариев для прессы, всё строго и по делу. Поблагодарил спецслужбы за работу, сказал, что не боится никаких угроз и будет и дальше наводить порядок в армии. Молодец, что скажешь! Не паникует, держит удар, как настоящий полковник.

Народ у нас, конечно, в шоке. Одни Белоусова поддерживают, говорят, молодец, не даёт врагам разгуляться. Другие же, наоборот, уверены, что дело нечистое и сам Белоусов не без греха. Споры идут не на жизнь, а на смерть. В социальных сетях страсти кипят, на кухнях не умолкают разговоры: кто прав, кто виноват — покажет время. А нам остаётся только наблюдать за развитием событий и верить, что справедливость, как и всегда, восторжествует.

Как говорится, поживём — увидим. А дело тем временем живёт и развивается. Спецслужбы, говорят, продолжают копать, ищут новые улики и связи. Скоро обещают назвать имена задержанных депутатов и рассказать, кто же им платил за такие грязные делишки.

В самой же Госдуме тоже не сидят сложа руки. Начали собственные проверки, ищут предателей и коррупционеров в своих рядах. Председатель Думы, конечно, грозно выступил, пообещал всех виновных наказать и навести порядок. Что ж, посмотрим, чем всё это закончится. Как говорится, охота пуще неволи.

А вот и первые ласточки полетели. Алексей Иванов, депутат «Единой России», уже выступил в защиту Белоусова, назвал его настоящим патриотом и борцом за справедливость. Мол, надо сплотиться вокруг Андрея Ремовича и не дать врагам разрушить нашу страну. Что ж, позиция понятна. Как говорится, друг познаётся в беде. И коммунисты тоже не отстают. Анна Петрова, депутат от КПРФ, заявила, что этот случай — наглядный пример того, как низко могут пасть люди ради денег, и что надо бороться с коррупцией всеми силами, защищать честных людей и наказывать виновных.