Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Светлана Немоляева высмеяла Калныньша, который вдруг «переобулся»

Светлана Немоляева высмеяла Калныньша, который вдруг «переобулся»

Народная артистка РФ Светлана Немоляева знакома всем по фильмам «Служебный роман», «Гараж», «Небеса обетованные» и др. Эльдара Рязанова. 87-летняя знаменитая актриса, вдова народного артиста Александра Лазарева, прокомментировала поведение своего бывшего коллеги по кинематографическому цеху – 75-летнего латвийского актера Ивара Калныньша, известного по фильмам «Зимняя вишня», где главные роли играли Виталий Соломин и Елена Сафонова, «Театр» с Вией Артмане, «ТАСС уполномочен заявить… » В 2022 году Ивар Калныньш выступил с критикой российских властей по поводу спецоперации РФ на Украине и начал раздавать русофобские интервью, где, в частности, заявлял, что «Россия – страна-агрессор с имперскими замашками».

Немоляева считает такое поведение латвийского коллеги, которого она знала лично, «недостойным».

«Нельзя быть таким неблагодарным, — заявила сайту aif.ru Светлана Немоляева об Иваре Калныньше. — Это правда какая-то черная неблагодарность. Где бы он был, если бы не российское кино? У нас актеры уже смеются над ним — Калныньш тут заявил, что он больше не приедет в Россию и не будет сниматься в российском кино. И мой друг-артист очень смеялся: а что, его еще где-то снимали, кроме как в России? Ну смешно, ей богу! Он ведь больше нигде и не играл, в Голливуд его никто не зовет!»

Также в 2023 году Калныньш заявил: «Да, я много снимался в советских и российских картинах. Но сейчас я выбросил это из памяти и забыл об этом. Пусть они наживаются на том прекрасном, что мы им оставили. Есть другой мир, который интересует меня больше. А все эти имперские замашки россиян смешны в XXI веке. Сегодняшний режим России рухнет, как карточный домик, как когда-то Советский Союз».

Немоляева напомнила Ивару Калныньшу, что, когда в Латвии «умерло кино» с распадом СССР, именно в России ему «давали возможность заработать».

Светлана Владимировна напомнила Ивару Эдмундовичу, что его постоянно приглашали на популярные российские кинофестивали «Амурская осень», «Киношок», «Хрустальный ИсточникЪ» и многие другие, где он имел хорошую возможность зарабатывать на концертах, и даже просто пройдясь в качестве почетного гостя по красной дорожке.

Высказалась Немоляева и о словах Калныньша, заявившего, что «на мне в России зарабатывали миллионы, а мне платили шуточные».

«Это просто невероятная глупость», — сказала aif.ru Немоляева.

Актриса призналась, что для нее стали шоком заявления Ивара Калныньша, потому что раньше они общались на кинофестивалях и она «думала, что он нормальный».

Прокомментировала Немоляева и то, что Калныньш заявлял, что хочет получать пенсию от России, так как он очень «много для России сделал».

«Что у человека с головой? Какая еще пенсия? Смех, да и только, – сказала aif.ru Немоляева. – С чего Россия должна ему пенсию платить?! Это он тут зарабатывал! Я вообще его как актера особо не знаю. Я с ним видела только картину Рижской киностудии «Театр” с Вией Артмане по Сомерсету Моэму. Хороший фильм. Но играет Калныньш обычно. Картина состоялась благодаря таланту и очарованию Вии Артмане».

Прокомментировала Немоляева и то, что ее бывший коллега Ивар Калныньш в последнем интервью продемонстрировал чудеса «переобувания в воздухе». По мнению Светланы Владимировны, высказанному порталу aif.ru, у латышского актера «скорее всего, деньги заканчиваются».

«Я думаю, что это Россия от меня отказалась, — заявил Калныньш в интервью RTVI. — Мне не дали визу еще задолго до всех этих событий. А больше я и не старался. А по поводу какого-нибудь народа, страны или языка я никогда не выражался». Также латвийский актер заявил, что в России у него много друзей, что сейчас они не могут общаться и это наносит ему душевную травму. Сам он им, мол, не звонит, чтобы не подставлять таким образом. И, говорит Калныньш, все негативные слова в адрес россиян, что появляются в Сети от его имени, — так это он просто пранкерам однажды резко ответил, которые пытались вывести его на острый разговор. Но, напомним, год назад в интервью тому же RTVI Калныньш рассуждал: «Мне задают вопрос: »Вы же должны Советскому Союзу, России, правительству советскому за все”. Я говорю: «Это вы мне должны, вы недоплатили!”».

«Мне даже неприятно о нем говорить», — призналась aif.ru Светлана Немоляева, комментируя поведение Ивара Калныньша.