Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Генсек Японии разгневался и назвал слова Путина враньём: вот, что больше всего не понравилось Ёсимасе Хаяси

Генсек Японии разгневался и назвал слова Путина враньём: вот, что больше всего не понравилось Ёсимасе Хаяси

Доброго времени суток, друзья! На пленарном заседании Петербургского Международного Экономического Форума седьмого июня традиционно выступил В.В. Путин.

Выступив с речью, наш президент ответил и на вопросы журналистов, среди который были и представители страны «Восходящего Солнца», как на мой взгляд, уже «Заходящего Солнца».

Начиная с 4 века в Японии, культивировался «дух Ямато», который означает особый менталитет присущий только японцам.

В разные века это дух японца в разных интерпретациях отражал такие качества как умение тонко чувствовать окружающий мир, ценить красоту природы, испытывать сострадание по отношению к другим людям, верность своей стране, храбрость, отвагу и готовность пожертвовать собой во имя страны. Ни как не скажешь, что это плохо.

Только вот с приходом Американцев «дух Ямато» остался только в памяти. Сегодня американская культура полностью поглотила Японию.
В среде молодежи стало популярным носить одежду с изображением звездно-полосатого флага, самые популярные блюда это бургеры и стейки.

Американцы смогли убедить японцев, что подражание американцам это прямой путь к тому, чтобы стать крутым. Кроме того с каждого экрана японского телевизора проецируется на сознание, что японцы и американцы друзья на век.

А вот Россия и Китай «злые», они им постоянно угрожают. И тем более культивируется создание врага в лице России, японцы считают что именно СССР их унизил вступив в войну 8 мая 1945 года.
При этом они не чураются закупать сырье в России. Это также затронул наш президент в своей речи.

Путин отметил, что Япония до сих пор с удовольствием приобретает у России углеводороды, что позволяет японской экономике быть конкурентоспособной. Вот тут японцы и оскорбились до глубины души, назвав все «враньем».

Как он вообще мог сказать, что Япония зависит от Российской нефти и газа. В.В. Путин нашел, чем ответить на эти выпадки и добавил:
«У Японии ещё хватает наглости, что-то требовать у России, при этом поддерживая санкции, демонстрируя русофобию, в то время как экономические взаимоотношения с нашей страной составляют основу их безопасности».
При этом президент не стал подчеркивать, что Япония оказала стране «У» помощь в размере 7 млрд. долл. И обещают выделить ещё 12 млрд.долл.

На недавней встрече на форуме «Диалог Шангри-Ла», японский министр обороны пообещал министру обороны страны «У», что режим «З» будет и впредь получать всеобъемлющую поддержку от Токио.

В таком случае логично было бы предположить, что углеводороды японцы должны получать от режима «З». И самым любопытным в этой истории оказалось заявление генсека Японии Ёсимасы Хаяси, который сказал, что слова Путина несправедливы, неприемлемы и с примесью лжи.

У меня вопрос, а может и правда перекрыть кран ребятам, пусть докажут свою независимость и приверженность западной демократии?
И вот приятная новость, В.В. Путин добил униженных в 1945 году японцев, подчеркнув, что Курильские острова относятся к владения Российской Федерации, и никто с японцами территориальные претензии обсуждать не будет. Острова являются неотъемлемой частью нашей страны.
В заключение статьи хочется выразить наверное мысль каждого, получая газ и нефть по льготным ценам от нашего государства, лучше сохраняйте нейтралитет, а не дышите ядом в сторону России по указке из Вашингтона.