Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Дохнут тут быстро». Американский наёмник Люцифер выложил компромат на ВСУ

«Дохнут тут быстро». Американский наёмник Люцифер выложил компромат на ВСУ

Американский наемник «Интернационального легиона» ВСУ, называющий себя Люцифером, попытался отговорить своих сограждан от поездок на Украину для присоединения к отрядам наемников.

Иностранный боевик, который находится в зоне СВО с начала конфликта, рассказал, что огромное число людей погибает во время первой же миссии, украинские офицеры заслуживают немедленной отставки, а многие отряды наемников напоминают ужасные дикие орды. Главную проблему он видит в безостановочном прогрессе военной техники — заказанное оборудование устаревает ещё до того, как успевает дойти до передовой. Подготовка «юнитов» (солдат) при этом не меняется.

«В ВСУ легко умереть по неосторожности»

Свое послание наемник с ником Люцифер разместил на популярной блогерской платформе Reddit. До этого, боевик, прослуживший в армии США более 10 лет, почти в ежедневном формате рассказывал о трудностях службы на Украине.

Обучение, которое бойцы получают на Украине, даже отдаленно не соответствует риску, с которым они в итоге сталкиваются на передовой, утверждает он.

«Легион» принимает практически кого угодно. Стандарты физподготовки просто смехотворны. Очень хочется, чтобы вокруг были люди с хорошими навыками обращения с оружием. Не хочется умирать из-за чьей-то неосторожности…» — жалуется Люцифер, который считает себя опытным военным.

По его словам, сейчас на Украине разворачивается «война дронов». «Мы недостаточно обучены и экипированы, чтобы противостоять ей. Командиры часто пытаются использовать нас так, как будто дронов нет. Мы потеряли много людей из-за использования такой тактики».

Все два года техническая часть боевых действий безостановочно развивалась, но подготовка новобранцев осталась такой же, как в феврале 2022 года. Выдаваемое защитное снаряжение бесполезно для тех угроз, с которыми люди встречаются на передовой.

«В России этих дронов полно, и она отправляет их один за другим. Во время моей последней ротации не было ни одного 15-минутного периода, когда бы я не слышал дрона. Если вы пехотинец и вас отправляют без очень хороших систем РЭБ (радиоэлектронной борьбы — прим. ред.), которые вы протестировали и убедились в том, что они работают, вы сдохнете. Это вопрос времени», — прямо предупреждает боевик.

По его словам, современные дроны могут переходить с аналогового режима на цифровой, использовать GPS, лазерные технологии и даже искусственный интеллект.

«Ваше дорогое оборудование устареет, возможно, еще до того, как оно прибудет».

Таких командиров в США бы уволили

По словам наемника Люцифера, украинские офицеры расходуют живую силу в так называемых мясных штурмах, не беспокоясь о какой-либо ответственности.

«Украинские офицеры совершают глупые поступки, например, отправляют людей на самоубийственные миссии, не имеющие особой стратегической ценности, практически не несут ответственности. В морской пехоте США офицер убивал своих людей ни за что, их бы отстранили от службы, и их карьера закончилась бы», — отмечает наемник. Это сообщение он оставил, комментируя отставку командующего Объединенными силами ВСУ Юрия Содоля. Сами же украинские военные обвинили генерала в том, что он «убил больше украинских солдат, чем любой российский военный».

Однако, в бедственном положении на Украине находится не только офицерский корпус. По словам Люцифера, многие подразделения наемников ВСУ так плохо организованы, что начинают планировать миссию уже после того, как отправляются на нее.

«Я служил в подразделении, в котором погибло много людей из-за плохо спланированных миссий. Некоторые команды просто ужасны. «Интернациональный легион» ВСУ — тоже не розарий», — отмечает наемник, добавляя, что многие иностранцы были убиты «на первой же чертовой миссии».

Что известно о наемнике

Судя по сообщениям Люцифера на форумах Reddit, он более 10 лет отслужил в морской пехоте США. На Украине американец с первых дней конфликта. Тогда страна, по его словам, была похожа на Дикий Запад — не велось никакого учета оружия у населения. Сейчас у каждого наемника должно быть прописано в документах, с каким оружием он может передвигаться. Судя по некоторым отрывочным сообщениями, иностранный боевик выполняет функции водителя военной техники, но и участвует в некоторых миссиях как стрелок. В отличие от многих других наемников ВСУ, он не раскрывает свое имя и скрывает лицо на фотографиях. Такие меры необходимы ему в связи с критикой собственных командиров.

На Украине многие американские наемники впервые столкнулись с армией, которая обладает огневым превосходством, объяснил военный историк Михаил Поликарпов.

«Значительная часть потерь происходит от осколочных ранений и артиллерийских ударов. Многие иностранцы погибают, даже не увидев противника. Это не то, зачем они приезжали. Все снижает привлекательность для западных бойцов, потому что большая их часть оказывается в роли пушечного мяса еще до того, как войдет в боевое соприкосновение»,— сказал Михаил Поликарпов, комментируя aif.ru эту тему.