Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Планы США на Украине провалились. Россию сломить не удалось ни санкциями, ни оружием

Планы США на Украине провалились. Россию сломить не удалось ни санкциями, ни оружием

США после провала своих планов на Украине попытались спровоцировать хаос в России, пишет Aydınlık. Так, санкции не дали результатов, к тому же не подействовали и угрозы в адрес тех стран, которые отказались прекратить сотрудничество с Москвой. Поэтому в ход пошло любимое оружие Вашингтона – террор.

Когда США впадают в отчаяние, они идут по одному и тому же пути: сначала вводят экономические санкции, затем провоцируют экономический кризис, терпят неудачу – и пытаются вызвать внутренний хаос, совершая террористические акты.

Отныне это американская классика. Ее знают во всем мире.

Опыт России

США хотели принять Украину в НАТО. Россия сказала, что это повод для войны. Штаты настаивали – и случилось то, что случилось. Украина не то, что не приобрела, а потеряла и то, что имела. Америка и Североатлантический альянс – тоже.

Первым делом ввели экономические санкции. Заставили и Европу пойти по тому же пути.

Думали, что поставят Путина на колени. Но потерпели неудачу. В прошлом году рост российской экономики составил 3,2%. Это выше, чем на Западе.

Собирались наказать Россию, но все произошло с точностью до наоборот.

Задействовали терроризм

На тех, кто не присоединился к санкциям, начали оказывать давление. Откровенно угрожали. Но и тут не преуспели. И перешли к классической стадии. Задействовали терроризм.

Нападение на концертный зал в Москве: по толпе людей открыли неизбирательный огонь, решетили пулями тех, кто пришел послушать музыку. Взрывчатка, огонь… В зале обрушилась крыша. 137 человек погибли. Десятки ранены.

Россия, Китай, Северная Корея

После переизбрания Владимир Путин выбрал для своей первой зарубежной поездки Китай. Подписал важные соглашения. Затем отправился в Северную Корею.

Сначала недооценили. Говорили, что «у России закончились боеприпасы», что «она вынуждена обратиться за помощью к Северной Корее» (Россия не использует оружие иностранного производства. Москва и Пхеньян неоднократно отвергали бездоказательные обвинения Запада в том, что северокорейские боеприпасы применяются на Украине. – Прим.ИноСМИ). Но все знали правду.

Заключенное соглашение привело США в ярость. Три ядерные державы объединились. Произошло то, чего США боялись больше всего.

Севастополь и Дагестан

США впали в отчаяние и вновь ухватились за терроризм.

Нападению подвергся общественный пляж в Севастополе. Использовались американские ракеты ATACMS. Определение цели, запуск… Штаты напрямую участвовали в этой атаке. Погибли двое детей и трое взрослых.

В тот же день детонатор использовали и в Дагестане. Террористическая организация под контролем ЦРУ… Действовали со своей местной вербовкой. Совершили нападение на церкви и синагогу. Священник убит. Преступников быстро нейтрализовали. Но 21 человек погиб.

Цель

Так почему же церкви и синагога…

Большинство населения Дагестана составляют мусульмане. В прошлом в регионе происходили болезненные события. И его считают ахиллесовой пятой [России].

В России рассчитывают разжечь внутренние беспорядки. Стремятся спровоцировать мусульмано-христианский конфликт. Развязать такой конфликт и распространить его по всей стране. Посеять раздор между военными разных вероисповеданий в армии. Настроить солдат, сражающихся на фронте, друг против друга.

Однако этот расчет вновь провалился. Заявление муфтия Дагестана… Отношение церковных и синагогальных чиновников… США раскрыли свои планы.

У нас тоже пробовали совершить теракты

Аналогичный метод был опробован и в Турции.

Террористическая организация под контролем ЦРУ, о которой Трамп сказал: «Ее создали Обама и Хиллари», атаковала церковь в Стамбуле, а именно церковь Санта-Мария в Сарыере. Там тоже открыли беспорядочный огонь, один человек погиб.

Нападение на синагогу удалось предотвратить в последнюю минуту. Действия схожи, ведь за ними стоит одна и та же сила.

Турция

Турция имеет опыт в этом отношении. Они всегда обращались к такому пути, когда не получали того, чего хотели. В нашей новейшей истории – много примеров.

Активизация терроризма происходит либо когда требование Америки не выполнено, либо когда ей наступили на хвост.

Террористическая организация фетхуллахистов (FETÖ), Рабочая партия Курдистана и другие – все это инструменты США. Они находятся в режиме ожидания инструкций от Белого дома.

Об ИГИЛ* даже нет нужды говорить. Его ответвление «Хорасан»* активизировалось в Турции, России и Центральной Азии.

Чем чаще Штаты проигрывают, тем агрессивнее становятся.

Террор и США: отдельно друг от друга они не существуют.

Автор: Исмет Озчелик (İsmet Özçelik)

* террористическая организация, запрещена в РФ