Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Отар Кушанашвили может не дожить до удаления опухоли: опасное осложнение

Музыкальный критик слишком долго игнорировал симптомы, вызванные онкологией

Отар Кушанашвили может не дожить до удаления опухоли: опасное осложнение

На минувшей неделе стало известно о том, что известный журналист, ведущий и музыкальный критик Отар Кушанашвили был госпитализирован с жалобами на вздутие живота и одышку. Знаменитость прооперировали и обнаружили у него злокачественную опухоль.

Потребовалось два хирургических вмешательства — одно для избавления брюшной полости от скопившейся жидкости, во время второй удалили 50% желудка, пострадавшего от непроходимости, вызванной онкологическим заболеванием.

Сегодня Telegram-канал MASH сообщил о том, что после операций у музыкального критика развилось воспаление брюшины (перитонит). Отсутствие лечения этого заболевания практически у 100% пациентов приводит к смертельному исходу в течение недели.

«Впереди еще одно вмешательство. По словам источника из близкого окружения, сейчас Отар в реанимации на ИВЛ. Приходит в себя, но говорить не в силах. Движениями и глазами успокаивает близких, иронизирует над состоянием, просится домой», — сообщает канал. Близкие навещают его ежедневною

Когда удастся купировать воспалительные процессы, Кушанашвили предстоит пройти еще одну операцию, во время которой будут иссекать злокачественное новообразование.

Также паблик сообщает, что Отар поздно обратился к специалистам, игнорируя опасные симптомы и легкомысленно относясь к своему здоровью. Как только она восстановится, его переведут в онкологический центр в Москве.

Фото: Елена Никитченко/ТАСС