Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Экс-солистка группы «Ленинград» сообщила о тяжелой болезни: «Делаю химиотерапию»

Алиса Вокс рассказала о своей борьбе за жизнь

Экс-солистка группы «Ленинград» сообщила о тяжелой болезни: «Делаю химиотерапию»

Алиса Вокс, бывшая солистка группы «Ленинград», раскрыла подробности своего тяжелого заболевания, которое вынудило её покинуть коллектив. В последнее время она неоднократно обращалась к врачам и оценила своё здоровье на «тройку». Диагноз был поставлен ещё до её ухода из группы.

«Частично это стало причиной моего ухода. Шнуров об этом знает. Не по женской части. По женской я здорова, как бык. Мне страшно… говорить об этом. Я наблюдаюсь у лучшего врача в России по этой теме. Он входит в европейский совет по проблемам людей с моим заболеванием. Это редкое системное аутоиммунное заболевание крови. Раз в год я делаю химиотерапию», — рассказала Вокс.

Симптомы болезни начались с сухости во рту и боли в глазах, что Вокс сначала списывала на обезвоживание и косметику. После смерти матери она регулярно проходила анализы крови и обследования, что привело к выявлению неизлечимого недуга.

«Оно не относится к терминальным. Но что значит «не относится»? Прогноз непонятен. Кто-то живет с этим два года, кто-то 90 лет. Всё индивидуально. Лечатся примерно одинаково. Это генетический препарат швейцарский, на человеческом белке. Есть более дешевый аналог на мышином белке, но он вызывает сильную аллергию. Раз в год мне колют этот препарат», — объяснила певица.

По её словам, лучшего лечения пока нет. Вокс также упомянула, что аналогичные диагнозы были у Селены Гомес и Тони Брекстон: у Гомес поражены почки, а у Брекстон — сердце. В её случае страдает кровеносная система.

После ухода из «Ленинграда» Алиса столкнулась с побочными эффектами от неправильного лечения, такими как «луноликость» и потеря волос из-за приёма «Преднизолона».

У меня вылезла половина волос на голове. Но я живу.
Алиса Вокс

ФОТО: ТАСС