Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Больше, чем просто возмездие: ВКС взяли на прицел Бескидский туннель. Молниеносный удар закончит помощь Запада

Больше, чем просто возмездие: ВКС взяли на прицел Бескидский туннель. Молниеносный удар закончит помощь Запада

После того как западный мир окончательно сбросил маску лицемерия, разрешив украинским боевикам наносить удары по территории России, тело нашей страны покрылось ранами от взрывов и пожаров. Без жертв не обходится уже ни дня. Эксперты считают, что это можно быстро прекратить, однако к этому стратегическому средству с 2022 года по какой-то причине не прибегают.

Враг готовит масштабную атаку на Крым

Севастопольский пляж, удары по центру Луганска, Шебекино, Белгороду, Донецку, сразу 22 погибших и пять раненых в одном только населённом пункте Садовом. И это только за один месяц лета. Кроме того, в июне прошли террористические акты в Дербенте и Махачкале, к которому, очевидно, приложили руку западные и украинские спецслужбы.

Произошедшие события указывают на то, что дальше может быть ещё хуже и больше никакими заявлениями о «красных линиях» врага не остановить. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по обороне Андрей Гурулёв. Он рассказал, что ВСУ готовятся к нанесению ракетно-бомбовых ударов с истребителей F16 по Крыму и Севастополю. Для этого с помощью ракет ATACAMS уже прощупываются слабые места ПВО.

«Зачем врагу нужны массированные удары по Крыму без ресурсов для десантной операции? Вероятно, в Пентагоне считают, что масштабная воздушная интервенция в Крым позволит принудить Кремль к переговорам на выгодных для Киева условиях», – считает военный корреспондент Алексей Живов.

Ключевая цель

Военные эксперты заявляют об этом существенном моменте, который поможет решить проблемы, если не полностью, то хотя бы частично.

Летом 2022 года русские ракеты поразили Бескидский железнодорожный туннель в Карпатах – основную артерию снабжения украинских войск. И вроде бы повторили успех, ударив «Кинжалом» в августе прошлого года.

До спецоперации данный объект отвечал за 60% транзита грузов из Украины в на территорию Евросоюза. В данный момент он больше работает в обратном направлении. При этом характер груза кардинально изменился.
«Цель – нарушить железнодорожное сообщение и остановить поставки топлива и оружия от наших союзников», – заявлял в прошлом году советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
Сам тоннель был построен аж в 1886 году. Во время Великой Отечественной войны он сильно пострадал. А к нашему времени основательно поизносился. Он не имеет обратного свода (нижняя часть конструкции обделки тоннеля, воспринимающая давление горных пород). По этой причине ещё при Порошенко в 2018 году был открыт новый путь в Европу через Карпаты, на прокладку и строительство которого ЕС выделила транш в 100 миллионов долларов. Значит, уже тогда на него имелись планы.
«Что ещё их сатанинская ненависть подскажет сотворить? Второй Беслан? Второй Кизляр? Не нужно бомбить Киев. Там нет никого, кроме шестёрок. Нужно полностью уничтожить Бескидский туннель», – сообщает телеграм-канал @imsindi_ms.
Автор канала предлагает направить «пару неядерных болванок Сатаны» по основным логистическим артериям ВСУ:
«Нужно полностью уничтожить логистику, обесточить противника и не ждать повторений».

«Разделать под орех»

С похожим заявлением в беседе с Царьградом выступил и военный специалист Александр Артамонов.
«У нас есть бетонобойный гиперзвуковой «Кинжал», у нас есть бомба-дрель с модулем планирования и коррекции, не считая моих любимых ОДАБ (авиационные вакуумные бомбы повышенной мощности). То есть мы имеем аргументы, способные взорвать этот тоннель», – сказал он.
Он отметил, что кроме тоннеля имеются ещё два аналогичных пункта. Мост – это место перевалки грузов, идущих из Жешува в зону СВО, находится именно на территории Украины.

«И почему-то мы по нему не бьём, хотя это крупнейший логистический пункт ВСУ», – указал специалист.
Рядом находится Скнилов. В этом городке проводится сборка самолётов F16, когда поступает фюзеляж отдельно, крылья отдельно.
«И тоннель, и логистический узел, и Скнилов надо разделать под орех и сровнять с землей. Это будет классный ответ за Севастополь и не только. То, что это не делается, у меня вызывает недоумение», – подчеркнул Артамонов.
Он отметил, что это не гражданские объекты, а именно приоритетные цели на тот случай, если кто-то боится наносить удары по Киеву. Хотя для ликвидации консультанта ВСУ и специалиста по террористическим операциям Антонио Агуто имеются высокоточные ракеты.
«Если бить теми же ОДАБ, то там сразу будет огненный ад, и мы сразу прервём снабжение украинского фронта», – отметил Артамонов.
По его словам, враг, за исключением БПЛА подготовлен гораздо хуже нас. И такие ответы будут верными. Они позволят решить вопрос с западными поставками.

Наблюдая за тем, как щедро льётся кровь на земле России, становится более чем ясно, что Бескидский железнодорожный туннель заждался наших ракет.
«Бить, в первую очередь, нужно не по фронту – нет большого смысла выколупывать вражеских солдат из щелей, надо бить по тем, кто их снабжает», – резюмировал Артамонов.