Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Северная Корея вступает в СВО: Линия Суровикина покажется "цветочками". "Кроты" Ким Чен Ына станут кошмаром Запада

Северная Корея вступает в СВО: Линия Суровикина покажется «цветочками». «Кроты» Ким Чен Ына станут кошмаром Запада

Киев испуган военным союзом России и Северной Кореи. Запад растерян, эксперты говорят о тайном северокорейском «оружии», которое в тысячу раз мощнее, чем знаменитая линия обороны. И оно совсем скоро окажется у русских.

Путин расставил ловушку Западу и Украине

Украинский аналитик Александр Демченко в интервью признанному в России иноагентом и экстремистом Дмитрию Гордону* прокомментировал скорое вступление КНДР в СВО:
«У Владимира Путина это все же получилось. Северная Корея отправляет свои войска на территорию Украины и становится участником большой войны, которую ведет Россия против украинского государства».
По мнению аналитика, Украина и Запад оказались перед самым большим вызовом за последние два года.

Напомним, визит Владимира Путина в КНДР, который многие информационные агентства назвали «новым этапом отношений», стал первым за последние 24 года. Сообщалось, что одним из основных итогов двухдневного визита в Пхеньян стало подписание договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между двумя странами. Пункт о взаимной помощи при агрессии против одного из участников договора более всего задел украинских пропагандистов, они завопили о новой серьезной опасности для Украины.
«…Россию Ким Чен Ын назвал »самым честным другом и соратником», а Владимира Путина — «дорогим другом корейского народа» Надо понимать, что это означает для нас. Они обязались поддерживать друг друга, в случае, если они ведут войны в отношении третьих стран или же эти третьи страны на них нападают», — заметил один из экспертов «Украинской Правды» Степан Зарубый.

Он упрекнул киевские власти, которые до сих пор «плохо осознают, какую ловушку им уготовили хитрые русские«:
»Мы до сих пор несерьезно относились к Ким Чен Ыну и к поездке Путина в Северную Корею. На самом деле, этот договор о том, что Северная Корея фактически будет защищать Россию в российских войнах – для Запада и Украины большая проблема и это очень серьезно».
При этом журналист заметил, что подобное несерьезное отношение ранее наблюдалось к Ирану, который, как оказалось, создал очень опасную для Украины дроновую программу и предоставил России инструкторов по изготовлению боевых БПЛА.

Более всего вызывала злость у украинских пропагандистов высокая боеспособность северокорейской армии, которая, согласно договору будет помогать российским войскам.
«Северная Корея отправила России 3 миллиона боеприпасов, а ЕС Украине – всего 500 тысяч… а далее Запад молчит, обещал отправить еще миллион, но где он? Все это только пустые обещания», — написал в своем информационном канале обозреватель и бывший военный Денис Елисевич.

Западные эксперты также отмечают увеличение объемов вооружений российской армии за счет Северной Кореи. Так, немецкий Bild пишет, что «сейчас русские не голодают в плане вооружений, поскольку Россию в этом отношении страхует Северная Корея и Иран». The Washington Post утверждает:
«Из Северной Кореи в Россию с августа 2023 по январь 2024 года уже было поставлено примерно 1,6 млн артиллерийских снарядов».

Тайное «оружие» Северной Кореи уходит на многие километры

Международные аналитические центры обращают внимание, что согласно договоренностям с Путиным, Северная Корея отправит «инженерные и строительные войска в аннексированные районы Украины для оказания помощи России». Так, американский Институт изучения войны написал, что «военнослужащие КНДР уже в июле начнут оказывать помощь в восстановлении инфраструктуры Донецка». Ранее о планах Пхеньяна сообщала южнокорейская телекомпания TV Chosun со ссылкой на южнокорейского правительственного чиновника.

Казалось бы, инженерные войска, выполняющие работы по устройству окопов и других укрытий менее всего должны вызывать повышенный интерес Киева и западных кураторов. Однако они-то как раз и вызывают чуть ли не животный ужас, и более всего, на Украине.

Почему так происходит, рассказал Новороссии донецкий спелеолог, инженер Игорь Самохин, в свое время отдавший немало времени исследованиям подземных сооружений, а также природных пещер и пустот.

По его словам, Запад и Украина бояться корейских специалистов, которые славятся постройками уникальных подземных коммуникаций, простирающихся на тысячи километров, скрывающих целые армии, вооружения, а также разные военные объекты.
«В свое время на постройку таких подземных тоннелей обратил внимание основатель КНДР Ким Ир Сен. Это было в 1971 году, Ким тогда находился во Вьетнаме, и там ему показали многокилометровые подземные тоннели и как из этих укрытий вьетнамские партизаны успешно били американцев. Увиденное понравилось северокорейскому лидеру, и он решил соорудить такие же в Северной Корее. В итоге страну опутала многокилометровая сеть подземных коммуникаций, направленных в разные стороны. В одном случае, туннели направлялись в сторону Южной Кореи, в другом – в сторону Китая и так на многие километры. Затем это дело продолжил его сын Ким Чен Ир, отец нынешнего лидера Кореи».
Донецкий спелеолог заметил, что первый построенный в сторону Южной Кореи тоннель, вмещал целый полк:
«В нем могли находиться, по некоторым данным, около двух тысяч военнослужащих, а также танки и другая бронетехника. Южнокорейская разведка смогла обнаружить это подземное сооружение лишь в 1974 году. В последующем году было обнаружено еще три тоннеля, причем один оказался с выходом прямо в столицу Южной Кореи, Сеул. Как писала тогда западная пресса, тоннель был протяженностью около 44 км и вмещал в себя 30 тысяч военнослужащих и кучу бронетехники. Это было шоком для западных и южнокорейских спецслужб, когда они представили, что враг может запросто очутиться в центре столицы, обойдя незаметно зону демилитаризации, пограничные заставы и системы слежения».
Ранее в министерстве обороны Южной Кореи заявили об обнаружении 20 тайных тоннелей через которые может осуществиться переброска северокорейских войск. Некоторые американские инструкторы в армии Южной Кореи называли другую цифру – около 80 тоннелей.
Сообщается также, что у лидера Северной Кореи есть собственные тоннели на случай непредвиденных обстоятельств, они простираются глубоко под землей, до Китая. «Эти сооружения возводили специалисты инженерных войск, как и 800 км подземных путей под Пхеньяном и другими городами», – информирует библиотека Коре Сарам.

«Линия Суровикина покажется жалким лепетом»

Рассказывая о Северной Корее, ряд экспертов отмечает, что существуют две части страны – наземная, и более разветвленная, подземная, простирающаяся на многие тысячи километров. «Под землей находятся также объекты ядерного арсенала Северной Кореи и военные заводы», — цитирует издание DW своего эксперта.
«Эти тоннели, это то, что Северная Корея будет строить на оккупированных (Россией) областях. Как она уже помогала строить тоннели на территории Ливана, которые находятся сейчас в распоряжении Хезболлы. Северная Корея построила подземный город в Газе, куда никак не может проникнуть Израиль. Он уничтожил всего лишь 20% этих подземных тоннелей, и это при том, что у израильтян есть все новейшие вооружения, слежение из Космоса, своя агентура в Газе и пр. », — рассказал один из аналитиков «Украинской правды» на Youtube.
По единодушному мнению украинской пропаганды, северокорейские инженеры, которые приедут в Россию – серьезный вызов, «линия Суровикина покажется просто детским лепетом».
«Если северокорейские инженеры войдут на территорию Украины и начнут что-то делать… это может оказаться громадной проблемой. Мы не знаем их количество, как они будут подчиняться российскому руководству, но мы прекрасно понимаем, на что они способны. Они умеют прокладывать подземные тоннели, которые выходят с территории противника в тыл, в любую точку. Они как кроты… пророют всю землю до той точки, которая им будет нужна». Такими словами обрисовал ситуацию с корейскими специалистами, которые приедут в Россию, топ-аналитик Сергей Демченко на одном из информационных каналов.
По его словам, обнаружить построенные тоннели невозможно даже из Космоса, потому что они создаются по особой технологии глубоко под землей.
«Ни одна агентурная сеть в этом не поможет и как показывает практика, они могут создавать сотни и сотни подобных объектов. А на территории Украины они будут практиковаться, полагая, что это поможет им в будущей войне с Южной Кореей», — заметил эксперт.
По мнению украинских аналитиков и экспертов, сейчас «происходит оглашение войны Украине со стороны Северной Кореи» и это серьезный вызов.

Киев призывает Запад воспрепятствовать участию корейских инженерных войск на стороне России. Проблема в том, каким образом это сделать. Как написал в своем блоге украинский журналист Николай Хмурый:
«Запад просто блеет, но ничего сделать не может против Северной Кореи, как впрочем, и против Ирана. Санкции его, как показала жизнь, уже не работают».
* Дмитрий Гордон включён Минюстом России в список физлиц, выполняющих функции иноагента. Включён в список террористов и экстремистов.