Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Юра Шатунов ранил себя до крови из-за судов с Андреем Разиным

Певец тяжело переживал ссору с продюсером «Ласкового мая»

Юра Шатунов ранил себя до крови из-за судов с Андреем Разиным

Юрий Шатунов не дожил всего два года до своего 50-летия. Сердце солиста группы «Ласковый май» остановилось 23 июня 2022 года, и немалую роль в этом сыграли переживания из-за судебных тяжб с создателем коллектива и его продюсером.

Исполнитель хита «Белые розы» пытался отстоять свое право на исполнение песен 30-летней давности — и ему это удалось, но цена, которую певец заплатил за победу, оказалась слишком высока. Шатунов поплатился здоровьем.

Журналист Денис Сорокин вспомнил о том, как уставал морально Юра от судебных разбирательств. Он пытался погасить душевную боль с помощью травм, которые наносил сам себе. Один из таких случаев произошел, когда заседание перенесли на две недели.

«И Юра просто выходил из себя, и он однажды просто взял рукой, кулаком, со всей силы в стену! Понимаете, у него все здесь окровавлено было. Он вот так эмоционально относился к этим судам», — рассказал Сорокин в эфире программы «Основано на реальных событиях».

В то же время на Андрея Разина эти разбирательства совершенно не повлияли. Более того, со стороны даже многим кажется, что ему нравится судиться. К примеру, продюсер совсем недавно пытался опротестовать права собственности на песни Шатунова, которые перешли после его смерти к жене и детям. И даже проклял всех, кто пришел на концерт в честь памяти безвременно ушедшего солиста группы «Ласковый май».

Фото: Александр Шогин/ТАСС