Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Состоялась премьера трейлера документального фильма «Арбенина» о рок-звезде Диане Арбениной

Первый документальный фильм о кумире нескольких поколений накануне ее юбилея

Состоялась премьера трейлера документального фильма «Арбенина» о рок-звезде Диане Арбениной

Вышел трейлер документального фильма «Арбенина», премьера которого состоится 5 июля на KION. Зритель проживет один день из жизни российской рок-звезды вместе с ней.

Сегодня ее группа «Ночные Снайперы» — одна из немногих в России, которые способны собирать целые стадионы. Однако жизнь Дианы — не только череда репетиций и концертов, но и трагические повороты судьбы, горечь утраты любимых людей, радость материнства и нескончаемый поток эмоций и жизнелюбия, позволяющий ей преодолевать себя, творить и радовать людей, а главное, писать новые песни.

Режиссер Ангелина Ашман провела с Арбениной целый день, чтобы рассказать всем поклонникам «Ночных Снайперов», как сегодня живет и что думает о своей удивительной жизни ее бессменный лидер. В фильме зрителей ждут эксклюзивные кадры семейной хроники певицы — детские фотографии, снимки петербургского периода и начала большой истории группы.

Перебирая воспоминания, Диана расскажет, как она стала собой сегодняшней — стадионной рок-звездой, кумиром миллионов и счастливой матерью двойняшек, которая оберегает свою личную жизнь. Арбенина впервые за долгое время сократит эту дистанцию и откровенно расскажет о том, что у нее на душе.

Документалист Ангелина Ашман задаст Диане смелые вопросы — например, какой смысл несет ее татуировка «Стыд»; об отношении к религии и крещении в Иерусалиме; а также о том, что много лет назад произошло между ней и отцом, поначалу не принявшим творчество дочери.

Сегодня артистка не может представить свою жизнь без детей, Марты и Артема. Их появление в жизни Дианы когда-то шокировало ее родителей — об этом в фильме вспомнит мама звезды российского рока Галина Федченко.

«Как вы думаете, мне легко жить с такой дочерью?», — шутит Галина Анисимовна, которая охотно делится подробностями детства и взросления Арбениной, все ближе раскрывая ее для поклонников. В фильме Диана ответит на самые разные вопросы, интересующие зрители.

Диана Арбенина, певица: «В какой-то момент я пришла в KION, и мы начали заниматься концертом «Ночных Снайперов» на стадионе «Спартак». И когда они предложили идею документального фильма, это совпало ровно с тем, что я посмотрела сериал про Бэкхема. Подумала, что если вдруг когда-то буду участвовать в подобном, то только не впадая в избитую схему «родился-учился-женился-трудился». Как-то моментально познакомившись с командой Игоря Мишина, мы практически с места рванули в сценарий и съемки. Не думаю, что все это могла вынести другая команда. Со мной сложно. Но у них получилось довести фильм до выхода на экран. Нереально классные ребята. Такого дока нет ни про кого. Это честная открытая работа, пропитанная любовью и отвагой. И я будто обнулилась. И готова жить дальше».

У фильма «Арбенина» особая структура — все воспоминания о прошлом артистки проносятся перед зрителем параллельно одному ее дню: от завтрака и тренировки до поездки через огромные пробки в студию и репетиции, где Диана готовит новый материал.

Игорь Мишин, генеральный продюсер фильма: «Диана — это киноперсонаж с удивительной историей. Впрочем, в документальном фильме Ангелины Ашман Диана отходит от сценического образа и становится просто собой, чтобы неожиданно и по-новому открыться поклонникам».

Ангелина Ашман, режиссер: «Я была удивлена степенью откровенности, с которой Диана была готова разговаривать с нами. Не каждый человек готов впустить в свою жизнь команду документалистов, но Диана Арбенина разрешила нам это сделать и подойти к себе на максимально близкое расстояние, чтобы получилось настоящее кино о ее жизни, повлиявшее на каждого, кто был частью этого фильма, включая съемочную группу. Диана для меня настоящий степной волк, который 100% может возглавить стаю!»

Фото: Эрик Романенко/ТАСС