Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Предсказания-предостережения турецких султанов: никогда не наступайте на русских

Предсказания-предостережения турецких султанов: никогда не наступайте на русских

Библию называют книгой, в которой собрана вся история человеческой цивилизации – от начала её и до последних времён. В Святом Писании зашифровано множество пророчеств и предсказаний, многие из которых уже сбылись, а многим только предстоит сбыться. Эти события предопределены, и они обязательно произойдут.

Но не только в Библии собраны пророчества и предсказания. Есть они и в Коране – священной книге мусульман. Среди них – тысячелетнее пророчество о том, как русые и голубоглазые люди с севера уничтожат Великую Османскую Империю.

Завещание Сулеймана Великолепного

Десятый султан Османской Империи известен своими завоеваниями и реформами, которые привели Турцию к процветанию и величию. С Россией у османов в то время были напряжённые отношения, главным образом из-за Крымского ханства, входящего в состав Османской Империи и постоянно враждовавшего с Московией.

Кстати, любимой женой Сулеймана Великолепного была славянская девушка, известная нам под именем Роксолана. Не исключено, что именно благодаря ей султан предостерёг своих потомков никогда не воевать с русскими.

В завещании Сулеймана есть такие строки:
«Уповаю на Аллаха и великого Пророка, что не пойду на Русскую землю. Пусть все правоверные знают, что Аллах, небо и светила его возвещают: никогда и никакой народ, кроме народа русского, не может поколебать Царства Османского. Повелеваю и увещеваю, чтобы вы никогда на русских не наступали и мечей своих обнажать на них не дерзали».

Предостережения султана Мурада III

Двенадцатый султан Османской Империи и внук Сулеймана Великолепного часто беседовал со своим придворным астрологом Муста-Эддином о событиях будущего. Как и любого правителя, султана интересовали знамения, которые предвещают конец его власти.

Муста-Эддин славился точностью своих предсказаний. Когда султан озаботился судьбой своего правления и будущим Османской Империи, астролог дал ему несколько советов. Главный из них – ни ему, ни его потомкам никогда не воевать с «народом, живущим от полуночи к востоку». Если же развязать войну, то Османская Империя падёт.
«Народ этот силен и славен, и имя его будет греметь по всему свету, и все ему будут покоряться. От сего то великого народа падет держава наследия твоего — такова воля Всевышнего!»
Не по нраву пришлись султану предсказания астролога. Он созвал Совет Амурата, на котором приближённые постановили – сохранить в тайне от народа пророчество о возможной гибели Империи, а провидца бросить в море на корм рыбам.

Муста-Эддин знал свою судьбу, и знал, какой будет его смерть. Он не противился стражникам и со смирением принял то, что уготовил ему Аллах. Напоследок он сказал, что Турция будет завоёвана светловолосыми и светлоглазыми воинами, которые придут с севера.

Три предсказания мусульманских провидцев

Муста-Эддин был не первый, кто предсказал конец Османской Империи от славянского народа. Ещё в те давние времена турецкие провидцы предупреждали мусульман остерегаться русов. Может быть поэтому турки так боялись и ненавидели славян?

Первое предсказание гласило, что северный царь сотрёт в порошок многие турецкие города, включая священные Мекку и Мадину, а затем завоюет земли Палестины и Египта. И случится это после третьего раздела мира.

Второе предсказание предупреждает, что страна, где много лет царствовали османы, исчезнет с лица Земли при 112 правителе. И снова упоминаются русые воины, пришедшие с севера.

А третье предсказание и вовсе записано в Коране. Согласно ему, православные христиане завоюют Турцию, и славный город Константинополь падёт. Но до этого пройдут три кровопролитных сражения, которые станут для османов роковыми.

Пророчества православных старцев

О том, что Константинополь падёт и вновь станет христианским, предсказывали многие православные старцы. Первым из них был Мефодий Потарский, живший в начале четвёртого века. Точного текста пророчества не сохранилось. Но существуют немало других пророчеств, имеющих один и тот же смысл. Давайте же их вспомним.

Иосиф Ватопедский:
«Русские вступят в Константинополь, поставят своего губернатора, но позже отдадут всё грекам. В самом начале греки будут колебаться — принимать или нет новые территории, но примут их позже и будут править над тем, что когда-то было турецким владением».
Паисий Святогорский:
«Константинополь возьмем назад, но не мы сами. Из-за того, что опустилось большинство нашей молодежи, мы не способны на такое. Однако Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам. В Константинополе будет жестокая битва между русскими и европейцами. Прольется много крови. Турция развалится. Будет война, которая продлится два тайма. Мы будем победители, потому что мы – православные. Русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию».
Монах Авель:
«На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный…».
Серафим Саровский:
«Соединенными силами России и других, Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией…»

Предсказания Ванги

Болгарская прорицательница тоже не преминула рассказать о судьбе Турции. Да и как иначе, ведь её родная Болгария многие годы была под властью турок-османов. Вот что она говорила:
«Вы все узнаете о начале войны, когда в небе над Средиземным морем Турция нападёт на Россию. Поначалу турки будут думать, что они побеждают, но это обернётся их концом. В итоге Константинополь вновь станет православным».
Возможно, не все эти пророчества имели место быть – что-то придумано, что-то понято неправильно, а что-то изменено до неузнаваемости. Но основной посыл понятен даже ребёнку – не стоит нападать на русский народ, ибо кто к нам с мечом придёт, тот от него же и погибнет. Жаль, что об этом не знают или забыли те, кто желает России зла.