Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Белоусов взялся за неприкасаемых. На этот раз — под подозрением Нарусова и Собчак

Белоусов взялся за неприкасаемых. На этот раз — под подозрением Нарусова и Собчак

Ну, кто первый напишет «наконец-то»? Впрочем, пока во всемирной паутине подробностей мало. В принципе, это и понятно — что за расследование такое, о котором все вокруг знают. Так «оступившиеся» быстренько попрячут концы в воду. Поэтому кратко:

Сообщается, что в отношении сенатора Людмилы Нарусовой и её дочери Ксении Собчак будет проведена проверка. Их деятельность тщательно изучат, дав правовую оценку методам ведения бизнеса, а также публичным высказываниям двух некогда неприкосновенных леди

Напомним, «первый звоночек» прозвенел тогда, когда крабодобывающая компания «Монерон», в которую вложилась дочь Нарусовой Ксения Собчак, как оказалось, очень надеется на господдержку.

При этом, тогда сенатор от «бескрабной» Тувы Людмила Нарусова лично попросила главу Минсельхоза включить несколько рыбных предприятий Дальнего Востока в список системообразующих предприятий России. Это означает, что Ксения Собчак сможет получать государственные денежки.

Ну, вот теперь всё это и рассмотрят под микроскопом. Кроме того, поведение и высказывания Нарусовой неоднократно вызывали возмущение народа, но это ранее совершенно не сказывалось на её политической карьере.

Например, в прошлом году в Сети обсуждали посты из запрещённой в России соцсети, в которых Нарусова нелестно отзывалась о русских. Сама Людмила Борисовна опровергать эту информацию не стала. Однако и не подтвердила, что это действительно её фразы.

Кроме того, даже после начала СВО Нарусова не стала отказываться от поездок в страны НАТО. После того, как сенатор посетила Испанию, комитет Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности сделал ей «жёсткое предупреждение». В СФ подчеркнули, что подобные действия недопустимы, поскольку дискредитируют статус сенатора и палаты в целом. Сообщалось также, что Нарусову по решению руководства Совфеда лишили доступа к документам, содержащим государственную тайну.

Ну что, держим кулаки?