Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Максимально ужасный день!» Украинцы взвыли после удара по аэродрому в Миргороде: уничтожено пять Су

«Максимально ужасный день!» Украинцы взвыли после удара по аэродрому в Миргороде: уничтожено пять Су
«Максимально ужасный день!» Украинцы взвыли после удара по аэродрому в Миргороде: уничтожено пять Су

1 июля Россия нанесла мощные удары по аэродрому в Миргороде, используя кассетные «Искандеры», которые уничтожили, по разным данным, до семи самолетов Су — 27 ВВС Украины. В интернете появились видео с места событий. Солдаты ВСУ, оставшиеся в живых, поделились впечатлениями о случившемся кошмаре. Аэродром подвергся атаке боеприпасами, аналогичными тем, что украинские силы применяют против гражданских объектов.

«Максимально **** (ужасный) день, нет слов», — истерит автор одного из нацистских тг-каналов.

1 июля российские войска нанесли удар по военному аэродрому ВСУ в Миргороде Полтавской области. Видео, снятое русским разведывательным дроном Zala, было опубликовано несколькими российскими военкорами.

На кадрах видно, как корректировщик наводит цели для удара. Затем ракета с кассетным боеприпасом поражает аэродром. Корректировщик сообщает об уничтожении четырех украинских истребителей Су — 27. После этого следует новый удар, и он рапортует о горящих еще двух истребителях.

«Максимально ужасный день!» Украинцы взвыли после удара по аэродрому в Миргороде: уничтожено пять Су

Военный эксперт Condottiero отметил на видео любопытную деталь — не было видно ни одной системы ПВО, даже неработающей. Это указывает на более серьезный дефицит ПВО у ВСУ, чем предполагалось ранее. Кроме того, самолеты стоят открыто, без укрытий и маскировочных сетей.

«Операторы разведывательных БПЛА несколько дней наблюдали за перемещением техники на аэродроме «Миргород» в Полтавской области. Когда там собралось значительное количество самолетов, информация была передана ракетным войскам, и по цели нанесли удар ОТРК «Искандер-М». После успешного поражения нескольких истребителей и пожара в ангарах техперсонал поспешно вывел оставшиеся Су — 27 на открытое пространство. Всё это время за ними наблюдал наш разведывательный дрон, который навел второй «Искандер-М» с кассетным боеприпасом», — рассказали «Военкоры Русской Весны».

Сообщается, что уничтожены пять истребителей Су — 27, которые не подлежат восстановлению. Еще два самолета получили повреждения разной степени. Некоторые источники сообщили о полном уничтожении шести самолетов, не считая тех, которые отправлены на восстановление. Ударом также были поражены до 25 человек личного состава ВСУ.

«Максимально ужасный день!» Украинцы взвыли после удара по аэродрому в Миргороде: уничтожено пять Су

«Интересно, что было два налета, и после первого самолеты не смогли взлететь, получается… другими словами, они были повреждены, и их просто рассредоточили. В итоге — минус 7 бортов, степень повреждений обсуждается», — сообщили военкоры со ссылкой на источник.

Выжившие солдаты ВСУ жаловались, что с 11:00 до 16:00 российский БПЛА спокойно висел над аэродромом Миргород всего в 140 км от места удара. Украинцы в соцсетях вовсю костерят всушных генералов.

«Наши командиры, которые держат борты на открытом небе, когда над ними летает очередной разведдрон — это ещё хуже ракушки. Миллионный год войны, ничему бараны не учатся», – истерят в соцсетях украинские нацисты.

ВСУ удар по Миргороду подтверждают (ну еще бы не подтвердили, когда кадры прилета облетели весь мир), но как обычно пытаются смягчить его последствия. Дескать, да, было, но ничего критичного нет.

«Удар был. Есть определенные потери, но совсем не такие, как приписывает себе РФ», – написал спикер ВВС Незалежной Игнат, не уточняя, что же именно он подразумевает под «определенными потерями».

«В любом случае это самый результативный удар по аэродрому с нашей стороны с начала СВО. Объективности ради, у хохлов удары были не менее результативные. Проблема и у хохлов и у нас абсолютно одинаковая. Отсутствие укрытий и рисованные самолёты вместо них. Здорово, что по убийствам аэродромов теперь эффективно работает отдельная команда и это уже не первый аэродром на их счету и надеюсь не последний. Здорово, что наши БПЛА уже уверенно работают в 150 км за ЛБС и есть в достаточном количестве», – пишет автор канала Fighterbomber.