Среда, 24 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Будет по-нашему": Муфтий сорвал аплодисменты, решив сделать то, на что депутаты Госдумы до сих пор не решились

«Будет по-нашему»: Муфтий сорвал аплодисменты, решив сделать то, на что депутаты Госдумы до сих пор не решились

Во время встречи общественников с главой Дагестана Сергеем Меликовым духовный лидер мусульман республики Ахмад Абдулаев заявил, что в ближайшее время муфтият Дагестана издаст фетву (вынесет решение) о запрете никаба. Во время выступления Абдулаев сорвал аплодисменты зала. Муфтий решил сделать то, на что депутаты Госдумы до сих пор не решились.

Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев сообщил, что в ближайшее время вынесет фетву о запрете никаба, и ему плевать на угрозы ваххабитов.

Сейчас многие религиозные люди по всей стране остерегаются этой темы, отметил он. Однако вопрос всё равно требует ответа.
И я решил на него ответить, не потому, что самый смелый и храбрый. Вы знаете, что последние шесть месяцев меня какой только грязью не поливают, одним [критиком] больше, одним меньше — это ничего не изменит. Поэтому сейчас мы работаем над этим, будем выносить фетву о запрете никаба. И пусть ещё 10 лет обливают меня грязью — истина одна будет,
— подчеркнул он.

Вынесение заключения, по словам Абдулаева, планируется в самое ближайшее время. Во время своего выступления Абдулаев сорвал аплодисменты зала.
То чувство, когда муфтият реагирует на вызовы оперативнее, чем Госдума. Кстати, считаем, что государство должно позаботиться о его безопасности,
— пишет «Многонационал».

Таким образом, идею о запрете никаба поддержал ещё один уважаемый исламский религиозный деятель.
Обратите внимание, как светские и духовные власти Дагестана отработали в унисон, найдя источник угрозы: радикализация ислама извне и попытки раскачать ситуацию в непростом регионе. Осталось «самое малое», чтобы навсегда решить этот вопрос, — решение Государственной думы,

Начало положено. Однако этот вопрос гораздо глубже и глобальнее. Причём касается он в первую очередь мигрантов и нелегалов, которые, переехав в Россию, начинают устанавливать здесь свои порядки.

Ранее за запрет никаба выступил глава СК Александр Бастрыкин. При этом руководитель ведомства признался, что не знает, почему подобный закон до сих пор не приняли в России.

Также против ношения никаба высказался глава Дагестана Сергей Меликов, напоминает Life.ru. Он указал на несвойственность этого предмета одежды для народов Кавказа. Более того, он позволяет мужчинам выдавать себя за женщин и нарушать закон, например пронося запрещённые предметы.