Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Русские рыбаки минируют подводные кабели стран НАТО – заметили западные нефтяники

Русские рыбаки минируют подводные кабели стран НАТО – заметили западные нефтяники

Запад то и дело ищет повод, чтобы представить Россию еще более страшным монстром перед мировым сообществом, чем они уже это сделали. И все ради того, чтобы нашу страну ненавидели всеми фибрами души. В НАТО на полном серьёзе сообщают о том, что Россия заминировала акваторию Северного моря.

И для этого использовала несколько траулеров, которые, замедляя ход, постоянно курсировали в тех районах, где расположены западные подводные коммуникации. Как сообщает The Times, информация якобы поступила от западных компаний, имеющих в тех районах нефтяные и газовые буровые установки, а также телекоммуникационные кабели.

Неужели Запад действительно так боится, что готов нести несусветную околесицу? Минировать акваторию Северного моря, это что-то новенькое в методичке западного блока. До этого были обвинения в том, что Россия в состоянии оставить без связи Туманный Альбион. Кстати, и об этом упомянули в издании.

Вернее указали на то, что с января по май этого года пять российских траулеров постоянно делали остановки недалеко от подводных ниток газопроводов Германии, Великобритании, Норвегии, Дании, Нидерландов и Бельгии. Но что они там делали, никто не знает, правда, наши оппоненты заявили о каких-то разведывательных и диверсионных действиях траулеров.

По их мнению, с траулеров могли устанавливаться мины, таким образом, как уверяют в блоке НАТО, Россия, якобы, пытается заблокировать свободную навигацию в Северном море. Это полнейшая ерунда, но если посмотрим на то, что заявляли некоторые страны относительно Балтийского моря, то здесь, в принципе, все взаимосвязано.

Мы никому не создаем проблем по собственной прихоти, но собственную безопасность в любом случае обеспечим. И если уж понадобилось, например, ограничивать доступ в нейтральные воды, то так тому и быть.

Пусть лучше боятся, чем потом мы будем разгребать ворох проблем. И кстати, если уж они говорят о том, что переживают за свои газовые и нефтеносные месторождения, то пусть знают, что Россия терроризмом не занимается.

Это только они способны на подобные диверсии, после которых у них все кругом виноваты. И ведь представляют это так, будто бы действовали террористические группировки. Но при этом скрывают факт собственного участия в таких диверсиях. Вот это и называется лицемерием и намеренным введением в заблуждение.

Они не хотят, чтобы мировое сообщество осуждало их за жестокость, вот и придумывают небылицы о том, что Россия стремится отомстить. Однако нам важна стабильность, причем, без каких-либо резких движений. И не в ущерб интересам стран, с которыми у нас дружественные отношения. Это в США привыкли обеспечивать собственную безопасность за счет своих вассалов, а те и рады стараться.

Даже поддакивают, что Россия, мол, действительно минирует акваторию Северного моря. А что же они так уцепились за этот район? Что, в Красном море совсем тяжко, хуситы ни днем, ни ночью не дают покоя? В том-то и дело, что у них все могущество сконцентрировано в торговле, вот они и пытаются искать альтернативные варианты.

Северное море им кажется гораздо более безопасным, там нет пиратов и хуситов. Вместе с тем можно добывать углеводороды без каких-либо опасений, что кто-то совершит диверсии. Поэтому нет никакого смысла обвинять Россию в том, что она и не собиралась делать. Это просто очередной заскок, иллюзия опасности, которую активно обсуждают, чтобы сделать из нашей страны образ всеобщего врага человечества.

Также Запал пугает и то, что Россия может использовать почти две сотни судов для слежки. Вся их критически важная инфраструктура, якобы, находится под пристальным вниманием российских спецслужб. И это вдвойне опасно, так как может спровоцировать негативные последствия. Вот уж действительно сами себя пугают и других нервируют.

Нашу страну они представляют как гигантскую военную машину, способную катком пройтись по западному блоку. Но надо понимать, что цель России — это сохранить мир на планете. Мы не стремимся к доминированию, в приоритете равноправие и уважение. Только так можно добиться стабильности во всех сферах жизнедеятельности.

Что же касается мифической угрозы для Запада, то это просто повод, чтобы настроить мир против нас, а заодно и укрепить свое влияние. Тот же, например, американский ВПК раскручивается на полную катушку лишь за счет усиления эскалации за пределами страны. Иными словами, чем больше конфликтов по всему миру, тем выше их заработки.