Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

На США обрушилась напасть: Спецназовцы ВМС один за другим гибнут от минно-взрывных травм. Пора сказать правду?

На США обрушилась напасть: Спецназовцы ВМС один за другим гибнут от минно-взрывных травм. Пора сказать правду?

Как же так выходит, что «неубиваемые» спецназовцы ВМС странным образом погибают от минно-взрывных травм? Безусловно, для Вашингтона это не самая лучшая новость, особенно если вспомнить другие смерти высокопоставленных чиновников, которые то круассаном давятся, то пропадают в горах. А может пора сказать неудобную правду?

В силу тотального контроля западной прессы, неудобная информация если и выходит за стены Пентагона, то под всякими творческими формулировками. Недавно итальянская газета La Repubblica сообщила, что на США обрушилась напасть — началась эпидемия «самоубийств» среди спецназовцев ВМС. Несмотря на то, что статья доступна только по предварительной оплате (а платить русские по понятным причинам не могут), некоторая информация всё же просочилась.

Так в качестве причин «странных смертей» указывается, что мужики гибли от повреждений мозга, вызванных от минно-взрывных травм. Звучит мудрёно, и так сразу не понять, о чём может идти речь. Впрочем, некоторые утверждают, что речь идёт о влиянии баротравм на уровень самоубийств. Стоит ли это связываться с современными реалиями, непонятно, но все помнят, как западные водолазы любят пошастать в районе Северных потоков. К слову, ненароком вспоминается байка о том, что Крымский мост защищают «боевые дельфины Путина», которых обучали по передовым методам ВМФ. В отличие от спецназовцев, дельфинам не страшны самоубийства! Это так, на заметку.

А теперь перейдём к неудобным фактам. Немного настораживает, что число самоубийств в вооружённых силах США увеличилось за первые полгода 2023 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом писала газета Militarytimes. Как и ожидалось, списали всё на бытовуху и депрессию. А может такой рост смертей не случаен?

Уже бывший начальник Генштаба Франции Жоржелен Жан-Луи летом прошлого года вдруг решил стать альпинистом. На восьмом десятке лет он отправился в Пиренеях и «случайно» упал со скалы. Был изувечен до неузнаваемости. Почему? Есть шуточная версия, что проникся русской культурой и переслушала песню КиШа «Прыгну со скалы». По другой же версии — неудачно съездил на Украину.

Не менее увлекательная история американца Энтони Поттса, который, по официальной версии, один одинёшенек разбился на частном самолёте. При этом в 2023 году он активно занимался военными спутниковыми системами. Был замечен на совещаниях в Польше.

Опять же летом прошлого года в Австралии неожиданно падает вертолёт MRH — 90 Taipan. Четверо военнослужащих после крушения объявлены «пропавшими без вести». И это было удобным вариантом, ведь тел их не нашли, а значит мужики могут быть живы. Но мы то понимаем, что шансов на спасение не было.

В июле 2017 года 16 морпехов погибли в результате авиакатастрофы в Миссисипи. По сей день никаких деталей не известно. Американцы не знают, что произошло с самолётом. Более того, семьям погибших даже не выдали тела. Куда делись военные, не знает, как кажется, и сам Белый дом.