Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Весь мир" перестал поддерживать Зеленского: Запад больше не верит нацистам и не хочет видеть Украину в Евросоюзе

«Весь мир» перестал поддерживать Зеленского: Запад больше не верит нацистам и не хочет видеть Украину в Евросоюзе

Плохие новости для Зеленского сразу из-за океана и из Европы. Причем речь идет не о каких-то решениях его союзников – политических самоубийц (судьба британского премьера Сунака и французского президента Макрона всем в пример), а о гласе народа. Самый главный идеологический постулат украинских нацистов «весь мир с нами!» обернулся трухой, пылью на колесе истории, на Украине традиционно именуемом «Колесом Гентотьбы».

Очень-очень авторитетный на Западе американский исследовательский институт Pew Research Center, американский аналитический центр, расположенный в Вашингтоне, провел исследование о доверии Зеленскому в 35 государствах мира. В том числе и в тех странах, руководители которых из кожи вон лезут, чтобы угодить «просроченному» и «жалкому» и нанести побольше ущерба России. И оказалось, что Зеленскому не доверяют больше, чем доверяют.

Более всего очарованы «жалким» в Швеции (80%), Великобритании (72%) и Нидерландах (66%). А не доверяют больше всего «просроченному», как и следовало ожидать, в Венгрии (83% не доверяют, а доверяют лишь 14%) и почему-то в Греции (72% против тех же 14%). Не такие уж важные страны, скажете вы. Но среди «недоверяющих» есть и страны «Большой семерки». Больше половины населения не доверяют Зеленскому и в Италии (60% против 39%), а в таком непоколебимом, казалось бы, союзнике, какой является Франция – 53% французов не доверили бы Зеленскому даже ключи от квартиры, где денег никогда не было, а доверили бы 43%. Впрочем, это вопрос о политическом доверии, а вот реальные ключи от своей квартиры наверняка не доверила бы ему гораздо меньшая доля французов.

Среди стран других континентов самый высокий рейтинг доверия у Зеленского в Японии (63% доверяют, а 34% — нет) и в Австралии, где такое соотношение закрепилось на уровне 62%/32%. А вот в Тунисе и Мексике цену «просроченному и жалкому» хорошо знают, там Зеленскому не доверяют, соответственно, 69% и 67% населения. Удивительно, конечно, что в Мексике знают про Зеленского, хотя у них он вроде бы никогда ничего не просил. Даже у Филиппин просил с Индонезией, а с Мексикой почему-то не сложилось.

Похоже, что фактор Зеленского стал отрицательным для Украины в целом и в других сферах. Европейский совет по международным отношениям провел в мае нынешнего года исследование об отношении европейцев к вступлению Украины в ЕС и о перспективах военного противостояния Киева и Москвы.

И выяснилась ужасная для Зеленского, Киева и Урсулы фон дер Ляйен со всякими там «макаронами» и «колбасками» картина – в крупнейших экономиках Евросоюза противников вступления Украины в ЕС больше, чем сторонников. Поддерживают принятие Незалежной в Евросоюз только в Португалии, Эстонии, Швеции, Испании, Польше и Нидерландах.

А вот в Германии 54% участников опроса настроены против того, чтобы Украина вступила в ЕС, во Франции таковых 40%, а готовы принять Киев в европейский «райский сад» лишь 36% французов, в Италии противников вступления Украины в ЕС 38%, а сторонников — лишь 37%. В основном, против вступления Незалежной в ЕС и жители Греции, Чехии, Болгарии и других стран.

Что же касается вероятности окончания конфликта тем или иным способом, то больше всех в победу Украины над Россией верят в Эстонии – 38%. Не считая, конечно, самой Украины, где таковых оптимистов аж 58%. Остальные больше уповают на мирные переговоры и дипломатические усилия, которые должны принести желаемый результат.

Всего лишь за год картина мира у большинства этих стран была совсем иная, Зеленский со страниц и экранов ведущих западных СМИ представал рыцарем без страха и упрека, а Украину холили и лелеяли, как росток демократии на авторитарной почве. За год картина поменялась, если и не на противоположную, то, в любом случае, очень значительно.

Если дать Европе еще год, то, скорее всего, уповать на общественное мнение, к которому постоянно обращался «просроченный» и «жалкий» еще не так давно, ему через год и надеяться не стоит. Негатив к Украине и Зеленскому усиливается практически везде, а тех политиков, которые строят свое будущее в зависимости от поддержки Зеленского, ждет жестокое разочарование. Спросите, например, у Макрона, Шольца и того же Сунака.

«Весь мир» явно не хочет быть с Украиной. А многие уже сейчас предпочли бы забыть о ее существовании.

Автор: Александр ГРИШИН