Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Отключить в полёте: Оружие США растащили по винтикам русские учёные

Отключить в полёте: Оружие США растащили по винтикам русские учёные

Без преувеличения скажем, что наши специалисты очень сильно постарались, чтобы рассекретить принцип действия американской ракеты ATACMS. Им пришлось буквально по винтику разобрать содержимое и досконально изучить каждый механизм.

И это оказалось не зря, проделанная работа уже принесла результаты: специалисты изучили принцип работы взрывателя, системы наведения и коррекции. Важно ведь было понять, как она определяет цели и на каком этапе происходит корректировка полета.

Так вот, как пояснил эксперт по вооружениям, взрыватель полностью изучен и к нему вопросов больше нет. Осталось протестировать блок с гироскопами и GPS-модуль. Но и с этим специалисты справятся в самое ближайшее время, тем более что есть наработки в данном направлении.

Отдельно эксперт отметил схему работы взрывателя: в него заложена часовая система дальнего взведения за счет подвижного маятника. Внутри находится поворотный движок, который и замыкает цепь. Также там есть четыре капсюля детонатора. Сама система дублированная, приведение запуска механизма на магнитных элементах.

Что касается наведения и коррекции, то как выяснили специалисты, в блоке гироскопов три таких прибора. За счет них ракета удерживается на заданной баллистической траектории. Коррекция проводится при помощи GPS-антенны на первичном и последнем участке полета. В общем, есть от чего отталкиваться, чтобы создать мощное противодействие.

Российская ПВО и так сбивает эти ракеты, но важно также иметь систему, которая будет гораздо быстрее срабатывать и попросту отключать смертоносные боеприпасы еще в полете. Специалисты над этим работают и наверняка придумают что-нибудь уникальное и действенное.

Когда только появились первые «HIMARS», с ним ведь тоже было не все так просто, но ничего, справились и теперь успешно сбивают снаряды. Также будет и с этими ракетами, все равно найдут средство, чтобы они не долетали до цели. Американцы думают, что самые хитрые, но наши российские ученые и инженеры еще хитрее.

Но самая большая благодарность тем, кто рискуя собственными жизнями, обеспечивают доступ к этим боеприпасам. Это ведь они помогают специалистам, чтобы те имели возможность изучать самые различные виды западного вооружения. И от них зависит, как скоро бойцы получат так называемое «противоядие».

Так что нет никаких преград для того, чтобы обеспечивать собственную безопасность. Запад может только в грудь себя стучать и говорить, что в состоянии одолеть Россию. Но это все бравада и не более того, за ней нет реальных действий. И не будет, потому что, США и Европа видят исключительно финансовую составляющую этого конфликта.