Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Выше всяких похвал! Таким вышел разговор Путина с иностранными журналистами

Выше всяких похвал! Таким вышел разговор Путина с иностранными журналистами

Вы знаете, после просмотра встречи (даже диалога) Путина с иностранными журналистами возникло много идей того, о чем бы хотелось написать из его ответов. Например, он сказал о наших пoтepяx в конфликте. Прямых цифр нет, но есть определённая зависимость, которая была выведена ещё во время наступления небратьев в прошлом году – 7 их к 1 нашему. Сейчас президент сказал о примерно 5 к 1. В целом в такие цифры вполне можно поверить, можно их немного подвергнуть где-то корректировке. Но будем исходить из того, что сказал нам президент. В общем и целом, это примерно соответствует нашей собственной оценке. Далее он сказал и ещё одну важную вещь – небратья сейчас теряют больше людей, чем набирают, в некоторые месяцы бывает примерный паритет. Т.е. для них ситуация улучшаться особо не должна в количестве, если учитывать, что у нас идёт приток (примерно в 20 000 в месяц), то диспаритет растёт и растёт. Плюс мы то людей стараемся беречь, а они, наоборот. Вот вам и ответ на вопрос, зачем мы их истощаем.

Да вообще любой ответ президента, хоть отдельную статью пиши. Каков был ответ немцу? Это опять же целая лекция к самому истоку конфликта с дальнейшем движением по его основным вехам и выводам кто виноват, кто обманывал и не хотел исполнять договоренности, а лишь тянул время.

А ответ на вопрос о переговорах? Как Владимир Владимирович вырулил ответ на фигуру Бориса Джонсона. Жаль оператор не показал лицо корреспондентки «Рейтерса» в этот момент. Мы же ведь обо всём договорились и больше 2,5 лет назад всё уже могло закончиться. Но нет, сказали, идите и побеждайте Путина.

Повторим ещё раз, там что не ответ, то хоть отдельную статью пиши. Поэтому хотим поделиться лучше в целом впечатлениями о разговоре, о эмоциях, о каких-то словах, о реакциях на ответы.

Если говорить в общем, то Путин – красавчик. Мало таких лидеров в мире, кто готов был бы пригласить столько журналистов из недружественных стран и макать их в правду три с лишним часа. Причём журналистов из ведущих новостных агентств, которые формируют 80% мировых новостей. Представляете себе в такой роли Байдена или там Шольца, Макрона? Мы нет.

Вообще, было бы классно, если бы эту встречу опять, как и интервью с Такером, посмотрело бы огромное количество человек. Вот мы просто представляем себе простого западного обывателя, который смотрит телевизор и верит в то, что это Россия и Путин во всём виноваты. Посмотрел такой он эту встречу и заинтересовался, а так ли всё было? Полез разбираться и увидел Нуланд с печеньками, увидел и всё остальное, что потом было. Залез и в Устав ООН (что сделали и мы 25-27 февраля, в какой-то из этих дней) и увидел там то, что сказал ему Путин, а в это время из его ТВ по-прежнему льётся ложь и пропаганда. Да и нашим «неверующим» неплохо бы освежить в памяти все те памятные события, которые в итоге привели к 24 февраля. И последующие тоже неплохо освежить. А самое главное – всем тем, у кого на головушке кастрюля одета, им особенно. Тогда может они и вспомнят, чего им не хватало в 2012 году, когда там, к примеру, проходил Чемпионат Европы по футболу. Жила тогда страна неплохо, может и не богаче всех, но по крупнейшим городам вполне себе ( Kpым отдельно отметим, там было всё чуть «совково», уж извините за эпитет). И два года, как в центре своей столицы проводили совместный крестный ход с русскими братьями, идя друг с другом бок о бок, как и всю свою историю. И президент их уже нелегитимный смешил россиян в «Голубом огоньке» вместе с … даже писать не охота с кем…

И вы знаете, когда вот Путин говорил о сегодняшнем конфликте, то казалось, что внутренне он тоже его переживает очень тяжело. Для него вот то, что было в том же 2010 году, например,