Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Жуть!»: в аэропортах Турции теперь будут досматривать с пристрастием

«Жуть!»: в аэропортах Турции теперь будут досматривать с пристрастием

В стране приняли законопроект, согласно которому ужесточаются процедуры досмотра прибывающих пассажиров.

Турецкий Парламент принял поправки к закону о гражданской авиации, согласно которым ужесточаются правила досмотра пассажиров в аэропортах страны, о чём 4 июля сообщило издание Anadolu. Изучать вещи туристов и местных будут дважды.

Проверки будут проводить и перед входом в аэропорт, и на выходе в зону посадки. Осмотр проводить, в том числе и гаджетов, разрешают как с помощью технических средств, так и вручную. Если на ручной досмотр человек не согласится – не пустят на рейс. «Запрещёнку» будут изымать на месте. Согласно правилам, в случае возникновения подозрений на нарушение безопасности чемодан могут вскрыть и без присутствия владельца.

Стоит отметить, что законопроект вызывал беспокойство части российских туристов ещё до его принятия: многие считают, что ужесточение досмотров увеличит время ожидание пассажиров. При этом к Турции, как к авианаправлению и так есть претензии – люди как раз жаловались на «забитые» аэропорты, ролики с которыми начали появляться в соцсетях. Комментаторы пишут:
Игорь В.: Улетал 16 июня «Уральскими авиалиниями». Мало того, что вылет задержали на 2 часа, багаж всего 10 кг и был перевес на 5 кг — доплачивал 30$. В зале Анталия не было мест и ждал сидя на полу; Константин Б.: Жуть! Но это все равно лучше, чем Черное море. aleks.56: Нужно давно уже прекратить туда летать на отдых.В мире полно мест куда и самолеты летают нормально и не надо нервы тратить на всякие разборки.

Жалобы не беспочвенны: 2 июля аэропорт Антальи разослал официальные письма туроператорам и трансферным компаниям с предупреждениями о задержках. Как сообщает АТОР, дело в том, что в аэропортах проходит тихая забастовка: профсоюзы грузчиков и авиадиспетчеров требуют улучшения положения, а их протест сказывается на работе воздушной гавани.

Кроме того, ещё помнится апрельский скандал с