Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Максим Дунаевский рассказал, почему вернулся в Россию, проработав 10 лет в Голливуде

Композитор уверен — зарубежье не может стать родным

Максим Дунаевский рассказал, почему вернулся в Россию, проработав 10 лет в Голливуде

Максим Дунаевский написал множество песен. Многие знают его произведения по фильмам «Д`Артаньян и три мушкетера», «Мэри Поппинс, до свидания», мультфильму «Летучий корабль». В 90-х годах композитор уехал в США, но в начале 200-х вернулся.

Маэстро рассказал журналистам издания «МК», что заставило его снова приехать в Россию после почти 10 лет жизни в США.

Максим писал музыку для постановок на Бродвее, работал в голливудском кинематографе. Он не принижает в интервью профессионалов своего дела, с которыми ему пришлось сотрудничать, но говорит, что работать с американцами очень трудно.

«Продюсер, режиссеры — опытные люди, образованные. И, несмотря на это, там очень часто случалось, что ты был не принят или твои произведения не оценили. Либо тебе так казалось. И теперь я скажу так: несправедливость по отношению к художнику — вещь очень относительная и очень вкусовая», — высказал свое мнение Дунаевский.

Его бывшей жене — актрисе Наталье Андрейченкор — удалось ассимилироваться за границей. Она прекрасно себя там чувствует и не собирается навсегда возвращаться на родину. Однако композитор пришел к другим выводам.

«Если говорить честно, все равно я там чужой. И любому человеку, который мне бы стал доказывать, что он туда приехал и его там приветили, все ему дали, я не поверю никогда. Потому что все равно любому иностранцу, приехавшему в зрелом возрасте, даже профессионалу своего дела, тяжело», — поделился маэстро.

По его словам, человеку, приехавшему в зрелом возрасте за границу, приходится прикладывать невероятные усилия чтобы доказать, что он способен быть не хуже местных жителей. И со временем это становится утомительным.

«Начинает доставать эта ситуация: ну ведь я умнее, лучше, талантливее двадцати ваших композиторов! А потому что ты не свой. И это очень важная вещь. И не потому, что ты плохой или говоришь на чужом языке, там к этому, кстати, относятся совершенно спокойно: три слова говоришь — и ладно. В США слишком много платят людям за талант, чтобы вот так сразу тебя принять», — пояснил Максим Дунаевский.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС