Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

По большой русской нужде в украинские шаровары

По большой русской нужде в украинские шаровары
По большой русской нужде в украинские шаровары

Всё смешалось в голове евроукра Богдана, когда он сидел в окопе, обняв холодный ствол автомата. Его сюда послал Зеленский, чтобы он воевал против русских. Но ведь доподлинно известно, что Зеленский — ставленник Москвы и персональный агент Путина.

Поэтому Богдан хоть и воюет, ибо деваться некуда, но воевать он будет не за Зеленского, а за хорошую жизнь. Например, за ту, какая была при Януковиче. Славные были денёчки. Хотя постой! Ведь и Янукович же ставленник Кремля! За то и был сброшен. Получается, что весь мир — театр, а люди в нём — агенты Путина? Так, кажется, сказал знаменитый украинский поэт Шекспирчук?

Богдан даже автомат отложил. Ему предстояло заняться непривычной деятельностью — умственной. Извилины затрещали. Чуб взмок. Кажется, ещё чуть-чуть и из ушей бравого украинского «киборга» пойдёт дым. Получается, что мы жили под гнётом пророссийского Януковича, после чего Путин устроил нам майдан, пришёл пророссийский Порошенко с заводами-пароходами в России, после чего Путин выбрал нам Зеленского, и вот теперь я тут. Где-то что-то пошло не так? Но где и когда?

Мысль ускользала от Богдана. Кажется, вот-вот — что-то такое вертится в голове. Ещё немного, и придёт истинное просветление. Жизнь станет ясна и понятна. Нужно только додумать, вспомнить нечто поистине важное. Но что? И вот, когда казалось, что через мгновение осознание придёт, над головой что-то противно завизжало и грохнуло. Мысль додумана уже не будет.

В любой непонятной ситуации обвиняй Россию

Есть такой тип людей, у которых всегда виноваты все подряд, окромя них самих. Кто угодно, но только не они. Среди мужиков такие чаще всего встречаются в местах не столь отдалённых. С теми поговори — все сплошь сидят ни за что. Среди женщин таковые чаще всего встречаются в несчастливых браках по расчёту. Красивые, хладнокровные, но при этом недалёкие и самовлюблённые.

Они правы всегда, даже когда въезжают кому-то в зад, сдавая задом собственным на красный свет через пешеходный переход, пересекая при этом двойную сплошную. Её, конечно, накажут и оштрафуют, но подругам насчёт этого случая будет рассказана совсем другая история. История о том, как несправедлива вселенная.

И вот, конечно же, наша боль, печаль и заноза в посыпанной солью ране — младоукраинские еврограждане, которым кто-то сходил по нужде в шаровары. Возможно, даже по большой. Вы не поверите, но все озабоченные национальной сознательностью громадяне ровным счётом ни в чём не виноваты. Не были и не будут никогда. А потому что в чём можно винить этих прекрасных людей? Красивых, добрых, трудолюбивых, благородных, а самое главное, очень скромных. Решительно не в чем.

У этих замечательных ребят всегда виноват кто-то другой: европейцы, американцы, МВФ, НАТО, Лукашенко и особенно русские с Россией и Путиным.

Если не опасаетесь за собственную психику, включите любое современное украинское политическое телешоу. Вы там не услышите ни одного заявления в том ключе, что, дескать, мы сами виноваты в своих бедах. Такой мысли не допускается в принципе. Вместо этого виноваты американцы и европейцы, давшие мало, не того и не тогда, ну и русские, давшие как раз с таким избытком, что теперь не унести.

Вот вам отвлечённый, но весьма показательный пример с одними из наиболее упоротых членов украинской секты — футбольными болельщиками. Недавно завершились групповые матчи чемпионата Европы по футболу, где Украина заняла последнее место в своей группе, после чего благополучно отправилась восвояси. Предвкушая богатый урожай великолепных теорий оправдательного толка, я отправился на украинские спортивные ресурсы, дабы почитать, о чём пишут тамошние вболювальныкы. И не прогадал.

Всё было так, как обычно бывало после неудач украинских футбольных коллективов. На фоне обязательных требований отправить неудачников на фронт или в шахту, лишить зарплаты или дать сыграть молодым шёл и поиск виноватых. Естественно, Путин купил всех судей. Естественно, ватники из ФИФА и УЕФА не заинтересованы в украинском успехе. Естественно, проигравшие заработали денег, поставив у букмекеров на собственное фиаско. Естественно, они не могли сосредоточиться на футболе, когда идёт война. Уверен, если углубиться, можно будет дочитаться и до облучения украинских футболистов фиолетовыми лучами с российских спутников.

Видели одинокий свет в окне ночного Кремля? Это Путин не спит, записывает в тетрадку пакости, которые нужно будет предпринять в отношении украинского спорта, дорог, здравоохранения, коммуналки и цен в магазинах. Если вдруг на Украине не вовремя пошёл дождь, ни у кого не возникнет ни единого сомнения в том, кто именно его наслал. Вам, быть может, кажется, что автор сгущает краски, но однажды в украинских СМИ, например, всерьёз рассуждали о «российских нахлебниках» — перелётных птицах, которые прилетели с севера клевать незалэжные посевы.

Потому что на Украине, так уж повелось, и мысли не возникает о том, что и сама Украина, и ейная «фауна» вовсе не являются центром мироздания. Никто не получает удовольствия оттого, что мелко нагадит украинскому соседу под дверь. Грубо говоря, потому что Украина вообще мало кому была бы нужна, если бы сами украинские граждане не устроили у себя во дворе притон, пригласив опасных уголовников со всего мира.

Списывать любые неприятности и беды на происки клятых москалей — старинная украинская традиция. Подобным, впрочем, занимаются и в других странах. Вон недавно секретарь армянского совета безопасности пан Григорян на чистом глазу заявил, что Нагорный Карабах сдала Россия. Сначала присвоила его себе, а потом отдала Азербайджану. Или как в Эстонии обвинили Россию в притоке нелегальных мигрантов. Но, конечно, украинские громадяне дадут тысячу очков форы всем этим жалким лимитрофам.

Последние вспоминают о злых русских время от времени, тогда как в мировоззрении украинствующих русские занимают центральное место. Эдакие духи, обитающие повсюду и ежеминутно влияющие на жизнь каждого свидомого громадянина.

Нечто подобное описывал Тур Хейердал, рассказывая о своём путешествии на остров Пасхи, где мистические аку-аку наказывали всех и каждого, случись им совершить нечто неугодное. Помнится, тогда Хейердал писал, что нигде не видел настолько суеверных людей, находящих эзотерические объяснения вообще всему, что происходило в их жизни.

Если евроукра ударит током, после того как он сунет пальцы в розетку, он какое-то время поразмыслит над причинами происходящего, а потом объявит, что розетку, пальцы и электричество придумали москали. И придумали не просто так, а специально, чтобы мучить Украину.

Думаете, что теория о кремлёвских корнях всех украинских майданов — это шуточки среди россиян, насмехающихся над глупостью наших евроукраинских небратьев? Отнюдь. Ещё в 2014 году один мой знакомый доказывал, что текущий майдан в Киеве управляется Москвой, потому что действо это явно самоубийственное. А кому больше всего нужна слабая Украина? Ответ, кажется, найден.

Отдельно на данном поприще отличился некий украинский журналист Юрий Колесников, изваявший целый трактат о российских спецслужбах, которые «раскачали Украину». Основной аргумент — Путин запретил Януковичу разгонять протестующих. О том, что поддержать майдан приезжали высокопоставленные представители США и половины Европы, пан Колесников почему-то совестливо умолчал.

Вторит ему небезызвестный Дмитрий Гордон, заявлявший, что Россия «вынесла наверх очень многих» поджигателей последнего майдана. Некогда приглашаемый на «Вечер с Соловьёвым» украинский политолог Вася Вакаров тоже заявил в эфире одного из выпусков, что