Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Украина будет совсем не причем»: профессор Жданов оценил истерику Запада из-за России

«Украина будет совсем не причем»: профессор Жданов оценил истерику Запада из-за России

Невозможность нанести обещанное пресловутое стратегическое поражение России вызвало настоящую истерику у западных элит. О причинах болезненной реакции коллективного Запада на успешное продвижение российских войск по степям Украины, рассказал доктор юридических наук, заслуженный юрист России, профессор Юрий Жданов.

– Юрий Николаевич, с чего такие, как говорят в Одессе, нервы? Западным армиям и их сателлитам не впервой быть битыми, тем более, если их бьет русская армия. Тут уж исторически – без вариантов. Кстати, заметьте, таких истерик не было после Вьетнама, даже Афганистана с Сирией…

– Как говорят либерасты, «это другое». Тогда речь шла о неких локальных неудачах, которые можно компенсировать в других, более благоприятных, ситуациях. И, в общем-то, что-то компенсировали. В случае с Украиной – увы.

– Почему?

– Потому что здесь речь идет вообще не об Украине. Украина – это так, декорация, место боя, так уж получилось. Ведь какая разница, в чей квартире устроить погром? Главное, чтобы не в своей. Пытались же устроить «оранжевую революцию», такой же майдан в Белоруссии. Спасибо Батьке Лукашенко, не позволил.

– Тогда о чем речь?

– О выживаемости нашей страны и народа. Причины истерики, а, по сути, паники на Западе пояснил в нескольких словах, как бы вскользь, наш президент в ходе своего визита во Вьетнам: «Для России поражение в ходе военной операции на Украине будет означать прекращение ее государственности, конец тысячелетней истории Российского Государства… А тогда встает вопрос: а зачем нам бояться? Не лучше ли тогда идти до конца?»

Более того, Владимир Путин дал четко и, что важно, — честно понять всем – и друзьям, и врагам, что спор ведется не из-за «новых территорий», в том числе – Крыма, не о статусе русского языка и даже правах русскоязычного населения, а о цивилизационном различии между коллективным Западом и Россией. Тут уже неважно, примкнет ли к нам условный «коллективный» Восток. Даже если и не примкнет, нам не привыкать – помните, кто у нас единственные союзники?

– Но ведь целями СВО изначально были объявлены денацификация и демилитаризация Украины. Что-то изменилось?

– В самих целях СВО – ничего не изменилось. И, полагаю, не изменится – тут все правильно. Путин прекрасно понимал с самого начала, что предпринят очередной «крестовый поход» против России. Сколько их было! Только во второй половине 20-го века – гитлеровский план «Барбаросса», подлая задумка нашего якобы союзника алкоголика Черчилля «Немыслимое» (мобилизовать остатки, вернее — останки вермахта и войск СС к войне совместно с англосаксами против Красной Армии), план ядерных бомбардировок крупных городов СССР «Дропшот», да и сама Холодная война с доктриной махрового русофоба Бжезинского, где прямо указано: мировое господство США и его вассалов возможно только за счет России и на ее обломках.