Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Поделом ему досталось: оскандалившего Гудкова взяли за грудки

Поделом ему досталось: оскандалившего Гудкова взяли за грудки

По всей России стремительно отменяют показ шоу «Подземелья Чикен Карри «Черное небо вампиров”» с участием комика Александра Гудкова. Кинопоказы уже отменили в Мытищах, Череповце и Тольятти. Они должны были пройти 7 июля в сети кинотеатров Mori Cinema.
«Ребята, у нас отмена показов в Mori Cinema (Череповец, Тольятти и Мытищи)! Мы вам попытаемся сегодня сформулировать цензурную причину. Это не очень просто сделать», — написала команда шоу в социальных сетях.
В последнее время Гудков выбрал тактику «залечь на дно», однако и это не помогло комику легко отделаться после многочисленных выходок. После начала СВО артист присоединился к любителям выкладывать черные квадраты, делал нелепые пародии на всеми любимую песню «Я – русский» и выступал на концертах, сборы от которых направляли на поддержку украинских боевиков.

И после всего содеянного Александр не постыдился зарабатывать в России. Совместно другими комиками он создал шоу «Подземелья Чикен Карри “Черное небо вампиров”», в котором участники играют в настольную ролевую игру в жанре фэнтези по мотивам игры «Подземелья и драконы». В каждом из выпусков присутствует приглашенный гость, среди них были Екатерина Варнава, Тимур Каргинов и другие звезды.

Общественное возмущение

Выпуски данного шоу планировали продолжать показывать в разных кинотеатрах страны, однако общественность отреагировала на эту новость с большим скептицизмом. Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн отметил, что отмена показа очередного эпизода шоу произошла из-за «массового общественного возмущения».
«Юморист Александр Гудков, которому в течение двух лет было стыдно за Россию, безнаказанно вернулся из-за рубежа и решил заработать денег на своей «непутевой Родине». Гудков планировал провести свои шоу в ряде городов, включая в Тольятти. Получил массу сообщений от подписчиков: как такое возможно? Рад сообщить, что, в связи с массовым общественным возмущением, шоу Гудкова в Тольятти отменили. Надеюсь, и в других регионах будет так же», — написал депутат в своем Telegram-канале.

Кроме того, глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина планирует обратиться в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении юмориста Гудкова.
«В 52 регионах России свое шоу собирается показывать русофоб Гудков, который высказывался против СВО, призывал «донатить» на ВСУ, заявлял, что ему стыдно родиться 24 февраля и пародировал песню «Я русский», чем оскорбил людей по признаку принадлежности к русской нации. Список его антироссийских достижений можно продолжать бесконечно», — написала Екатерина в своем Telegram-канале.
Мизулина искренне не понимает, почему Александр Гудков до сих пор не признан иностранным агентом. По ее мнению, нельзя транслировать шоу предателей в момент, когда наши военнослужащие на фронте сражаются за будущее России.

«Обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку», — подчеркнула она.
Руководство сети кинотеатров «Киномакс» присоединилось к восстановлению справедливости и отменило все сеансы фильма «Подземелья Чикен Карри “Черное небо вампиров”».
«Сеть кинотеатров «Киномакс» не обладала и не обладает должной информацией о противоправных действиях со стороны создателей фильма, поскольку они отсутствуют в списках иноагентов и экстремистов, не находятся под следствием. После обращений к нам местных региональных властей и патриотических организаций нами принято решение отменить все сеансы фильма «Подземелья Чикен Карри». Денежные средства зрителям, успевшим приобрести билеты, будут возвращены в полном объеме. Приносим всем свои извинения за доставленные неудобства», — рассказала директор отдела маркетинга и рекламы организации Ольга Лотоцкая ТАСС.
Кроме того, в ходе скандала выяснилось, что команда Гудкова не подавала заявление в Министерство культуры России на выдачу прокатного удостоверения для фильма. В то время как показ работ без такого документа влечет за собой административную ответственность.

Осуждение СВО

В феврале 2024 года Александр публично осудил действия Российской Федерации и выложил хэштег «НетВойне» в своем блоге. Таким образом он не только предал родную страну, но и выразил полное одобрение киевскому режиму и его жестоким действиям в Донбассе.
«Мне стыдно, что я родился 24 февраля», — сопроводил тогда свое послание Гудков в личном блоге.
На данный момент эта публикация удалена, но, как говорится, интернет помнит все.

Комик решил не останавливаться на достигнутом и придумал новую провокацию. Он выпустил пародию на клип автора и исполнителя песен Ярослава Дронова, выступающего под псевдонимом SHAMAN. Александр переделал текст песни на свой манер и чуть ли не насмехался над артистом и словами композиции, назвав ее «Я узкий».

В видео можно было увидеть графическую копию комика, которая ходит по полю в белой рубашке и гордится своей страной: «Я узкий — всем широким назло».

Этим поступком он окончательно показал свою сущность и отношение к гражданам России. Выкладывать такие творения в самую острую фазу конфликта в 2022 году цинично и грубо.

В сентябре того же года на Александра Гудкова написали заявление в прокуратуру из-за данной пародии, ему грозило до пяти лет колонии или штраф. Однако сам Ярослав Дронов отнесся к случившемуся с иронией, отметив, что его песни не оставляют равнодушным никого.

Но не все смогли сдержать эмоции. Например, депутат Сергей Соловьев назвал клип неудачного юмориста «пошлой выходкой, рассчитанной на оскорбление» и «кретинизмом и печальным зрелищем, вызывающим отвращение от происходящего», а самого Александра — «жалким ничтожеством», которое «кривляется, не обладая вокальными данными с бессмысленным повторением бестолковых слов с намеком на оригинальность».

Интернет-пользователи тоже не остались в восторге от творения комика. Однако нашлись личности, которые, по непонятным причинам, поддержали бредни Гудкова, среди них — журналистка Ксения Собчак.
«Господи, как же я люблю Гудкова. Это очень смешно», — не постеснялась написать Ксения в комментариях.
Несмотря на это, волна хейта все же перебила немногочисленные положительные отзывы. При этом мало кто был удивлен такому поведению Гудкова. Ранее он неоднократно высмеивал происходящее в стране. Еще в 2021 году артист выпустил песню и клип «Аквадискотека».

В нем Гудков танцует и плавает вместе с рыбами, показывает прогноз погоды, пробивает собой водолаза, прыгает на танцевальном коврике.

Почему до сих пор не иноагент?

В 2023 году в Сеть просочилась информация, что Александр Гудков участвует в благотворительных концертах в Прибалтике в поддержку Вооруженных сил Украины (ВСУ).

В тот момент глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин призвал Генеральную прокуратуру РФ проверить предателя на предмет финансирования боевиков ВСУ, чтобы присвоить ему заслуженный статус иноагента.
«Просим вас провести проверку в отношении Гудкова Александра на предмет оказания финансовой помощи Вооруженным силам Украины. При наличии оснований рассмотреть вопрос о признании Гудкова иностранным агентом», — отмечается в обращении.
Кроме высказываний Александра про спецоперацию и пародийный клип, в заявлении Бородин отметил также участие юмориста в мероприятии в Латвии, где собирали «донаты» украинцам.

Идею поддержало большинство пользователей Сети. Общественность даже удивилась, почему Гудкова не признали иностранным агентом раньше.
«Давно пора его прижучить! И кто его вообще актером назвал? Эта образина даже на клоуна не тянет. Кривляться — не значит быть актером»; «Он не узкий — он гнусный»; «Странно, что только сейчас! Дали подзаработать в России, дали задонатить на „ВСУ“, и слава богу, опомнились! Не прошло и двух лет…», — писали интернет-пользователи.