Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Ну что, владыки, помогли вам ваши бандеры?": Митрополит Киевский взмолился о мире. Вышло оскорбительно

«Ну что, владыки, помогли вам ваши бандеры?»: Митрополит Киевский взмолился о мире. Вышло оскорбительно

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий взмолился о мире в своей проповеди в день Всех святых, но при этом оскорбил украинских православных верующих, принуждая их молиться угодникам Божиим о помощи украинским неонацистам в борьбе против русской армии, освобождающей эту исконно русскую землю. И это после всех тех гонений, что местные действующие власти устроили против православных. «Ну что, владыки, помогли вам ваши бандеры?» — задался вопросом теолог Михаил Тюренков.

Вслед за светскими властями и раскольниками теперь и из уст священнослужителей (канонической) Украинской Православной Церкви звучат циничные обвинения в адрес России. Самое удивительное, что подобное совершил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. И не где-нибудь, а во время своей проповеди в день памяти Всех святых, в земле Русской просиявших. Взмолился о мире, но вышло оскорбительно в первую очередь по отношению к православным украинским верующим (и без того пострадавшим за веру от рук действующих властей).

В эти дни, когда нашу страну уже более двух лет охватывает пламя войны, которую Россия ведёт против Украины, мы просим наших святых угодников, чтобы они смягчили сердца воюющих против нас. Чтобы люди получили бесценный дар, самый драгоценный дар на земле, который для человека есть, — это дар мира,
— цитирует слова владыки Информационно-просветительский отдел (канонической) Украинской Православной Церкви.

По мнению руководителя отдела идеологии «Первого русского», члена Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви Михаила Тюренкова, сегодняшняя проповедь митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в очередной раз показала, в каком положении находятся православные христиане Украины.
В день всех русских святых их принуждают молиться этим угодникам Божиим о помощи украинским неонацистам в борьбе против русской армии, освобождающей эту исконно русскую землю. Землю православную, на которой происходят самые настоящие сатанинские гонения против канонической Церкви, её храмы отбираются у верующих, оскверняются, разрушаются или передаются псевдоправославной секте ПЦУ и униатам (греко-католикам). Те же православные священнослужители, которые пытаются протестовать против этих беззаконий, подвергаются репрессиям,
— напомнил он.

Можно ли понять митрополита Онуфрия и других православных архиереев Украины, которые пошли на компромисс с киевским режимом? По-человечески — да, уверен эксперт, поясняя, что большинство из нас никогда не были в той ситуации, в которую они поставлены в последние годы.

Требовать от них исповедничества и уж тем более мученичества мы не вправе. Но вправе задаться горьким вопросом, перефразируя Гоголя: ну что, владыки, помогли вам ваши бандеры? Удалось ли путём соглашательства с врагами Православия и предательства своего Патриарха остановить гонения? — задаётся логичными вопросами Михаил Тюренков. — Нет, вы всё равно остаётесь для киевского режима как минимум «неблагонадёжными», а на самом деле такими же «москалями», как и мы, православные люди Великой России. Вот только мы можем молиться нашим русским святым без лицемерных и противоречащих исторической правде оговорок, что настоящая Русь — это Украина.
Эксперт напомнил, что Бог поругаем не бывает и молитвы всем русским святым, нет сомнений, помогут русским воинам в деле освобождения и воссоединения всей Земли Русской.