Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Никас Сафронов лишил глухого брата всех его сбережений: «Пенсия — 17 тысяч»

Звездный портретист рассказал о своей семье

Никас Сафронов лишил глухого брата всех его сбережений: «Пенсия — 17 тысяч»

Сафронов, знаменитый в кругу звезд художник, рос в многодетной семье. Кроме него родители воспитывали еще трех сыновей и дочь. Из всей семьи успеха достиг только один Никас, но о близких он не забывает, помогая им деньгами.

Сейчас двум своим братьям портретист пересылает по 40 тысяч рублей в месяц , причем ежегодно увеличивает сумму финансовой помощи. Сестре он отправляет 100 тысяч, поскольку ей надо кормить большое количество кошек и собак. Еще одному брату дает деньги тогда, когда он просит.

Почти все родственники Сафронова живут в Москве, хотя в родном Ульяновске он им купил недвижимость. В столице у них тоже есть жилье, причем приобрели его они неподалеку от квартиры Никаса.

Старший из братьев портретиста имел музыкальный талант и даже закончил училище. Однажды с ним случилось несчастье — она попал в ДТП и начал терять слух, который был его единственным средством заработка.

Но Владимир не растерялся и пошел работать на завод. Сейчас брат знаменитости вышел на пенсию. Периодически художник покупает ему путевки в санатории, где тот может поправить здоровье.

«Пенсия у Володи небольшая — около 17 тысяч рублей. Плюс мои сорок тысяч. Получается, в месяц выходит чуть меньше шестидесяти тысяч рублей. Плюс я часто покупаю ему одежду, продукты», — рассказал Сафронов журналистам.

Во время отъездов брата Никас присматривает за жильем родственника. Однажды он решил убрать мусор на кухне, и выкинул целую кучу коробок из-под кефира. Но, как выяснилось, с голодных 90-х у Владимира осталась привычка откладывать деньги.

Когда глухой брат художника вернулся из санатория, вместо благодарности вышел скандал. Выяснилось, что в одном из кефирных пакетов он прятал все свои сбережения — около 1,5 миллиона рублей.

«Володя был в ужасе, Он даже ходил на свалку, естественно, ничего не нашел — весь мусор давно уже вывезли. Честно говоря, у меня даже мысли не возникло, что в этих пакетах, хоть и мытых, могут лежать деньги. Я ему предложил отдать эту сумму, чтобы он успокоился. Но брат категорически отказался. Так что, если кто-то найдет эти деньги на городской свалке, пусть они принесут ему радость», — поделился Сафронов с изданием «МК».

Фото: Петр Ковалев/ТАСС