Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Удар по детской больнице Киева: В русской армии обнулили "истерику" режима одним фактом о НАТО

Удар по детской больнице Киева: В русской армии обнулили «истерику» режима одним фактом о НАТО

В Минобороны России обнулили «истерику» Киева об ударе по детской больнице одним фактом о НАТО. Ранее сообщалось, что армия России нанесла стратегические удары по объектам в Киеве. А здание детской больницы пострадало от украинской ракеты ПВО.

Истерика для НАТО

В Минобороны России сообщили о нанесении группового удара по стратегическим объектам в Киеве в понедельник, 8 июля. В ведомстве отметили, что атака была произведена в ответ на попытки киевского режима нанести удар по объектам энергетики и экономики России.

В результате наша армия применила высокоточное оружие большой дальности для поражения объектов военной промышленности Киева, а также авиабаз ВСУ.

В Минобороны отметили, что цели удара были достигнуты, а объекты — поражены.

При этом в ведомстве одним фактом обнулили начавшуюся в соцсетях истерику Киева о том, что, мол, ракета поразила детскую больницу в украинской столице. Представители МО России уточнили, что лечебное учреждение для детей в Киеве было поражено именно украинской ракетой ПВО.

Заявления представителей киевского режима о якобы намеренном ракетном ударе России по гражданским объектам абсолютно не соответствуют действительности,

— говорится в сообщении ведомства.

Военные подчёркивают: многочисленные фото и видео в Сети подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города.

ВИДЕО:

Однако из самого факта киевский режим сейчас пытается раздуть пиар-историю. Как отметили в армии России, такой манёвр делается Украиной уже не в первый раз и не первый год.

«Аналогичные истерики киевского режима случаются всякий раз накануне проведения очередной сходки (саммита) своих покровителей из НАТО», — констатировали в Минобороны России.

Цель же этих провокаций крайне примитивна — таким образом Украина намерена обеспечить дальнейшее финансирование киевского режима и продолжение войны до последнего украинца.

Шрапнель чья?

В телеграм-канале «Война с фейками» также приводят доказательства, что здание детской больницы пострадало от украинской системы ПВО. Всё дело в характере повреждений, обнаруженных после атаки.

На фасаде здания больницы очевидно, что они нанесены шрапнелью от ПВО. Куски той же шрапнели теперь находят украинцы рядом с больницей и выкладывают фото в соцсети. Примечательно, что пропагандистам Украины также приходится признавать, что система ПВО действительно активизировалась в момент ракетной атаки.


При этом, уточняет автор канала, если бы русская ракета попала в здание больницы, то повреждения были бы значительнее.

Удар по детской больнице Киева: В русской армии обнулили «истерику» режима одним фактом о НАТО

Скриншот: Война с фейками/Telegram

«От здания бы буквально ничего не осталось», — констатирует блогер.

ВИДЕО:

На данный момент известно, что на фасаде больницы есть лишь дефекты фасада с характерными следами от шрапнели и разбитыми стёклами.

ЛОМам дали задание

При этом в украинских пабликах, несмотря на это, активно продвигают версию, что ракета была не украинская. В паблике «Резидент» говорится, что лидерам общественных мнений на Украине была спущена «методичка» максимально продвигать нарратив о вине Москвы.

Офис Зеленского «дал указание всем ЛОМам максимально продвигать удар по детской больнице, а погибших в Кривом Роге — отодвинуть на второй план», передаёт источник канала.

Это указание объясняется весьма просто.

Для Банковой нужен триггер перед саммитом НАТО, чтобы получить обещанные ПВО, — объяснил инсайдер.

ВИДЕО: