Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Полыхала половина Киева — "километровые грибы" и 40 ракет довели Зеленского до истерики: "Это вам не по пляжам с детьми бить"

Полыхала половина Киева — «километровые грибы» и 40 ракет довели Зеленского до истерики: «Это вам не по пляжам с детьми бить»

Утром 8 июля русская армия нанесла серию мощнейших ударов по украинским областям. Сообщается, что больше всего прилётов было в столице — пущено 40 ракет. Местные с ужасом рассказывали, что полыхает половина Киева и про «километровые грибы» — столбы дыма и пламени. Всё это довело Зеленского до истерики, и он принялся записывать обращения со всевозможными обвинениями в адрес России. Военэксперты кратко подытожили: «Это вам не по пляжам с детьми бить».

Утром 8 июля Россия нанесла серию мощнейших ракетных ударов по разным областям Украины — судя по сообщениям, энергетическая система была в значительно степени обделена вниманием, в основном прилёты были именно по военной инфраструктуре, в том числе по объектам ВПК.

Так, по разным данным, ракетную порцию получили днепропетровский завод «Южмаш» и киевский «Артём».

Как рассказал военный обозреватель Царьграда Илья Головнёв, по одному лишь Киеву было выпущено около 40 ракет различных типов, включая гиперзвуковые «Кинжалы». Помимо атаки русской армии на военную инфраструктуру в то же время украинская ПВО нанесла несколько ударов по объектам собственной гражданской инфраструктуры — преднамеренно или нет, вопрос дискуссионный. По самой распространенной версии, у стареньких ракет киевской противовоздушной обороны давно закончился максимально возможный срок эксплуатации, а потому они попросту падают, даже не долетая до наших ракет. На это прямо указывает характер ударов и повреждений, а также останки самих ракет и их содержимого.

Враг активно распространяет фотографии и видео разрушенного корпуса детской больницы «Охматдет» после нашей атаки. Правда, в Киеве почему-то никто не говорит