Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Солистка «Блестящих» рассказала, как Жанна Фриске спасла ей жизнь

Ксения Новикова поделилась подробностями страшной аварии

Солистка «Блестящих» рассказала, как Жанна Фриске спасла ей жизнь

Ксения Новикова присоединилась к группе «Блестящие» в 1999 году – через три года после того, как в состав коллектива вошла Жанна Фриске. Последняя тепло приняла начинающую исполнительницу и старалась всячески поддерживать ее.

Ксения вспомнила историю, которая произошла с ней вскоре после начала гастролей с группой. «Блестящие» прилетели на концерт в Ашхабад. Рейс был ночной, артисткам заказали автомобили и повезли их сразу на площадку для репетиций.

Новикова поехала вместе с директором коллектива и звукорежиссером, а Жанна и другие участницы – во второй машине. «И вдруг, только отъехав от аэропорта, машина, в которой я находилась, набрала невероятную скорость. Как потом выяснилось, водитель был пьян», – вспомнила Ксения.

В итоге автомобиль вылетел в кювет. Пассажиры чудом остались живы, но получили серьезные травмы. По словам Новиковой, Фриске сразу бросилась спасать коллег. Организаторы гастролей группы отказались вызывать бригаду скорой помощи, опасаясь суда из-за пьяного водителя. Они предложили Ксении сказать, что она «гуляла, споткнулась и упала». Тогда Фриске поймала попутку.

Когда Новикову привезли в больницу, она не могла ходить самостоятельно. «Нужно было меня с инвалидного кресла перегружать в разные аппараты, томографы, еще куда-то. Оля и Ира были маленькие совсем, и весь этот тяжкий груз взяла на себя Жанна. Она меня и туда погрузит, обратно посадит. Девчонки, конечно, тоже помогали», – поделилась Ксения в шоу «Малахов» на канале «Россия».

По словам певицы, остальные участницы через несколько часов приехали на выступление и объяснили ситуацию зрителям. Они исполнили одну песню, извинились перед поклонниками и вернулись в больницу к Ксении.

На реабилитацию Новиковой понадобились несколько недель. Все это время рядом с ней была Жанна. Она оплатила коллеге лечение и следила за врачами.

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС