Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Наши наглухо положили бы": Массовое отравление после бомбёжки Киева. Жертвами стали полицейские

«Наши наглухо положили бы»: Массовое отравление после бомбёжки Киева. Жертвами стали полицейские

Киевские волонтёры, которые помогали украинской полиции разгребать завалы, под которыми «похоронена» местная ПВО, заявили, что произошло массовое целенаправленное отравление — им кто-то подсунул «ядовитую воду». И всё это на следующий день после ракетной бомбёжки военных объектов украинской столицы. Пальцем сразу показали на партизан. Координатор подполья Лебедев тут же заверил: «Наши наглухо положили бы».

В Киеве вторые сутки разгребают завалы после серии мощных ракетных ударов русской армии по военным объектам ВСУ, которые начались утром 8 июля.

В итоге был серьёзно повреждён военный завод «Артём» — один из самых важных для ведения боевых действий украинскими военнослужащими. Также было уничтожено несколько систем ПВО, которые пытались спрятать в жилой застройке, а также на военном аэродроме.

После того как ракетная тревога утихла, а «километровые» столбы дыма осели, местные полицейские вместе со спасателями и волонтёрами принялись разгребать завалы, под которыми «похоронены» американские системы ПВО — ЗРК Patriot. Один из волонтёров опубликовал видеоролик, в котором заявил, что им кто-то подсунул «ядовитую воду» — среди добровольцев и местной полиции начались случаи острого отравления, которые приобрели массовый характер.

Пальцем тут же показали на партизан, однако координатор николаевского подполья Сергей Лебедев опроверг эти заявления, сославшись на то, что «наши наглухо положили бы», а это всего лишь внутренние разборки.
Теперь на нас ещё и отравление рогулей повесят. Дескать, воду она отравленную выпила и морда покраснела… У меня тоже как-то покраснела, шёл пятый день Нового года… Дескать, кто-то отравленную воду привёз, чтобы отравились волонтёры и полицейские на развалинах детского центра в Киеве, куда засадили украинским ПВО. Наша ракета легла совсем рядом и куда нужно, но этого не покажут. Хотя в нескольких группах, связанных с информационкой или медиками, это обсуждалось. Но вернёмся к отравлению. Почему я уверен, что не наши, а своя разборка? Наши наглухо положили бы. Никаких покрасневших рож, пена со рта, остановка сердца — это была бы наша работа,
— жёстко заявил Лебедев.

Координатор подполья также пояснил, почему так негативно отреагировал на этих людей, которые занимаются лишь тем, что убирают обломки:
И да, я ни капли не жалею ни полицию, ни волонтёров украинских. Среди первых те, кто помогает людоловам, крышует наркобизнес, участвует в геноциде народа. Среди вторых — просто драка за место у кормушки. И конечно, прямая помощь [ВСУ]. Честные? Переходите на сторону ЧЕСТИ, если помните такое слово.