Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Отец Жанны Фриске заговорил о влиянии ЭКО на онкологию дочери: «Ее подставляли»

Папа артистки уверен, что можно было продлить жизнь его ребенку

Отец Жанны Фриске заговорил о влиянии ЭКО на онкологию дочери: «Ее подставляли»

Владимир Борисович Фриске, как и многие родители, не может принять то, что его ребенок умер. Он ищет ответы на вопрос — почему так случилось и можно ли было избежать трагедию. 8 июля Жанне Фриске могло исполниться 50 лет.

В Сети распространилось мнение: экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), к которому якобы прибегла его 40-летняя дочь, знаменитая певица Жанна Фриске. Утверждается, что гормональная терапия могла подстегнуть рост злокачественных клеток.

Актриса очень хотела родить ребенка, найдя подходящего, по ее мнению, партнера — ведущего Дмитрия Шепелева. Мечта экс-солистки группы «Блестящие» сбылась, но увидеть, как растет сын Платон, ей так и не удалось.

Владимир Фриске решил ответить журналистам, могла ли процедура ЭКО спровоцировать рак мозга. По мнению папы звезды поп-музыки, это невозможно, поскольку его дочь забеременела естественным путем.

«Во-первых, в клинике, где она наблюдалась, есть все записи. Они могут подтвердить, что ЭКО не было. Я не знаю, кто пустил эту утку. Если бы было ЭКО, то не было бы никаких разговоров о том, от чего она заболела. А так мы до сих пор все ломаем голову, почему так получилось…» — отметил отец Жанны.

По словам родителя знаменитости, есть два фактора, которые ускорили динамику развития онкозаболевания. Первое — это изменения в курсе лечения, а второе — нервная обстановка, которая сложилась вокруг больной певицы.

«Я очень жалею о том, что доверился Шепелеву. Если бы занимался лечением Жанны сам, может, она еще хотя бы полгода прожила… Все эти скандалы, желтуха, чепуха разная постоянно выливались наружу. Жанна очень страдала из-за этого. Она все понимала, когда ее подставляли. Куда бы она ни пошла, за ней следили… Это ее сильно подорвало», — поделился своим мнением с журналистами «КП» Владимир Фриске.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков